Остановите цены!
– Происходит что-то необъяснимое, – делится с нами читательница Надежда Андреева. – На днях зашла на Шарташский рынок прикупить продуктов на неделю и глазам своим не поверила: частники продают картошку по цене 40 рублей за килограмм! Спрашиваю: у вас совесть есть? «Не хотите – не берите, – отвечают. – Покупатель найдётся». И ладно, если бы дело происходило зимой или весной, – сейчас, в период сбора урожая!

Правда, власти долгое время отказывались признавать сам факт роста цен, называя его «несущественным». Однако всему есть предел. На прошлой неделе даже в правительстве области, наконец, согласились: продукты в регионе действительно подорожали, и очень ощутимо.
В августе свердловским антимонопольщикам поступило более 15 письменных заявлений о повышении розничных цен на яблоки, курицу, свинину, рыбу, лимоны, перец, салаты, семечки. Причём сообщения идут не только из Екатеринбурга – сигналят Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Заречный, Среднеуральск, Кировград. На 3% подорожала свинина, на 6,4% – курица, на 1,2% – сливочное масло. Да что там говорить, обыкновенные яблоки выросли в цене почти на 16%. При этом данные чиновников нужно традиционно умножать на два, а то и на три, только тогда мы увидим истинный рост цен.
Аппетиты растут

Правда, представитель региональных антимонопольщиков Екатерина Воробьёва оптимистично утверждает: «Никакого массового повышения цен нет. Рост есть, но он не такой большой. Если будет нужно, мы готовы принять меры». Но ведь продукты-то дорожают на наших глазах.
Между тем глава одной из уральских торговых сетей признался в приватной беседе, что они уже получили заявки на повышение цен от 71 производителя. Более того, стоимость товара собираются взвинтить даже производители воды! И если так пойдёт дальше, очень многим в обозримом будущем придётся перейти на хлеб и воду. Вода для большинства уральцев пока ещё доступна.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть