Примерное время чтения: 2 минуты
47

Полпред и верховный муфтий подписали соглашение

Екатеринбург, 27 июня, АиФ-Урал. Сегодня полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских и верховный муфтий России, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин подписали соглашение о сотрудничестве. Таким образом, был сделан еще один важный шаг в отношениях между органами власти Уральского федерального округа и традиционными религиозными конфессиями.

– Сегодня священнослужители помогают обществу формировать нравственные ориентиры, – отметил Игорь Холманских. – Сотрудничество с ними – не просто дань уважения, а насущная необходимость.

В свою очередь верховный муфтий России подчеркнул, что главная цель подписанного соглашения – сохранение мира и согласия между народами.

– Мы сегодня много говорим о толерантности, – сказал Талгат Таджуддин, – но это не значит, что мы просто должны терпеть друг друга, – надо любить друг друга.

Напомним, что 19 мая полпред Игорь Холманских подписал аналогичный документ с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах