94

Центральный стадион может потерять статус памятника культурного наследия

Екатеринбург, 17 октября, АиФ-Урал. Центральный стадион Екатеринбурга может потерять статус памятника культурного наследия. На этом настаивает застройщик – компания «Спорт-Ижиниринг», которая выиграла конкурс на реконструкцию. Это стало известно после совещания, в котором принимали участие инспекторы ФИФА, правительство Свердловской области и губернатор Евгений Куйвашев.

В официальном сообщении компании говорится следующее: «Ошибочно считать, что ФГУП «Спорт-Инжиниринг» отказывается от выполнения своих обязательств. Все работы проводятся в плановом порядке, но для их успешного продолжения государственный заказчик должен решить вопрос, связанный со статусом объекта «Центральный стадион» как памятника культурного наследия. Эта проблема является краеугольным камнем при реализации данного проекта».

По словам представителей компании, во время прошлой реконструкции была уничтожена часть объектов, относящихся к памятникам культурного наследия. Если в течение полугода власти не решат вопрос со статусом Центрального стадиона, то Екатеринбург может потерять право принимать встречи мундиаля. Строители попросту не успеют закончить все работы в срок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах