Примерное время чтения: 3 минуты
476

Без пиццы: итальянский шеф-повар открывает свой ресторан в Екатеринбурге

В субботу, 23 ноября, итальянец Валентино Бонтемпи открывает в Екатеринбурге Pinzeria by Bontempi  в "Синара Центре" на Верх-Исетском бульваре, 15. И нет, это не опечатка: в меню действительно именно пинца, не пицца.

Что такое пинца?

Пинца (или пинса) — блюдо из очень легкого теста из рисовой муки с низким содержанием глютена. Одно из главных отличий от пиццы — тесто не раскатывают скалкой, а щипают и растягивают, формируя очень воздушную овальную лепешку. Именно за счет сочетания состава и техники приготовления блюдо получается низкокалорийным, так что можно полакомиться пинцей даже будучи на диете.

Из чего готовят пинцу?

Кроме особенного легкого теста в Pinzeria by Bontempi сделали ставку на качество продуктов. Большая часть ингредиентов — томаты, каперсы, даже мука — итальянского происхождения. Конечно, из-за санкций привезти итальянский сыр или мясо невозможно, но и тут создатели ресторана нашли выход: в разных регионах страны находят местные производства, работающие на итальянском оборудовании и по оригинальным технологиям.

Что есть в меню кроме пинцы?

Разумеется, огромное разнообразие блюд итальянской кухни и барная карта с приятными ценами. При этом на выходе можно будет купить домой итальянских продуктов и почувствовать себя настоящим шеф-поваром. И приятная мелочь — можно попробовать не только основное меню, но блюдо дня от шефа.

Кстати, у создателей большие планы и на меню развлечений: уже известно, что рядом планируется организовать новогодний городок с рождественским базаром. И это — при условии, что буквально в соседнем здании можно насладиться шедеврами мирового искусства.

Почему именно "Синара Центр"?

Валентино Бонтемпи ценит исторические здания, их особую атмосферу — здание XIX века подходит как нельзя лучше. Шеф-повар приезжал осматривать место еще до реставрации и отказаться от идеи пинцерии здесь уже не смог. Реставраторы ответственно подошли к делу: им удалось не только восстановить фасады и сохранить внутри оригинальную кирпичную кладку, но и оборудовать кухню в подвальной части.

Сегодня попробовать пинцу от господина Бонтемпи в Екатеринбурге можно не только в его новом ресторане в "Синара Центре", но и в "Ельцин Центре" — там Pinzeria by Bontempi открылась ещё в 2018 году.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах