В субботу, 23 ноября, итальянец Валентино Бонтемпи открывает в Екатеринбурге Pinzeria by Bontempi в "Синара Центре" на Верх-Исетском бульваре, 15. И нет, это не опечатка: в меню действительно именно пинца, не пицца.
Что такое пинца?
Пинца (или пинса) — блюдо из очень легкого теста из рисовой муки с низким содержанием глютена. Одно из главных отличий от пиццы — тесто не раскатывают скалкой, а щипают и растягивают, формируя очень воздушную овальную лепешку. Именно за счет сочетания состава и техники приготовления блюдо получается низкокалорийным, так что можно полакомиться пинцей даже будучи на диете.
Из чего готовят пинцу?
Кроме особенного легкого теста в Pinzeria by Bontempi сделали ставку на качество продуктов. Большая часть ингредиентов — томаты, каперсы, даже мука — итальянского происхождения. Конечно, из-за санкций привезти итальянский сыр или мясо невозможно, но и тут создатели ресторана нашли выход: в разных регионах страны находят местные производства, работающие на итальянском оборудовании и по оригинальным технологиям.
Что есть в меню кроме пинцы?

Кстати, у создателей большие планы и на меню развлечений: уже известно, что рядом планируется организовать новогодний городок с рождественским базаром. И это — при условии, что буквально в соседнем здании можно насладиться шедеврами мирового искусства.
Почему именно "Синара Центр"?

Сегодня попробовать пинцу от господина Бонтемпи в Екатеринбурге можно не только в его новом ресторане в "Синара Центре", но и в "Ельцин Центре" — там Pinzeria by Bontempi открылась ещё в 2018 году.