Новый год – праздник, любимый всеми без исключения. Мы связались с известными уральцами и попросили рассказать их, какие праздничные блюда у них в фаворе. Вдохновляйтесь на гастрономические победы вместе с нашими любимыми артистами!
Владимир Шахрин, группа «Чайф»:
– Как поварам группе «Чайф», конечно, доверия нет. Но как людям, знающим толк в еде и выпивке, доверять нам можно. Этой закуской нас угостили в Минске. Нужны чёрный хлеб, чеснок, солёный бочковой огурец и мёд. Хлеб натирается чесноком. Сверху кладется солёный огурец, а поверх него – мёд. Закуска под водку, горилку, самогон и текилу – супер! Сочетание солёного огурца и меда – прекрасно. Обязательно солёный огурец, не маринованный!
Еще одна любимая закуска родилась как-то в Новый Год экспромтом и произвела такой фурор, что моей жене Лене пришлось готовить её трижды! Слоёное тесто раскатать, вырезать из него кружочки диаметром 3-4 см, смазать желтком и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Это время используем для приготовления начинки. Смешивается сыр Филадельфия, тёртые крабовые палочки и мелко нарезанная зелень. Кружочки в духовке за это время превратятся в столбики, их надо разрезать пополам в высоту, положить во внутреннюю пустоту одной половинки начинку и закрыть второй. Я назвал эту закуску «Прекрасные шняжечки».

Николай Коляда, драматург:
– Я предпочитаю простую нормальную человеческую пищу. Когда меня спрашивают, чем я питаюсь, то всегда отвечаю, что всеяден. Любимое блюдо у меня, конечно, пельмени. А ещё я люблю жареную картошку, которую с удовольствием готовлю сам. А что там её делать? Взял да пожарил.
У нас в театре уже несколько лет идет спектакль «Мёртвые души», во время которого Коробочка и шесть её прислужниц готовят пельмени – прямо на сцене делают тесто, лепят пельмени и тут же варят. После чего Коробочка вместе с Чичиковым угощаются сваренными пельменями. По всему залу разносится аромат, и, чтобы не томить зрителей, после первого действия мы делаем объявление: «Дорогие друзья, вы можете попробовать в нашем кафе пельмени от Коробочки». Создается хорошая атмосфера – все посмеялись, зашли в кафе и поели пельмени. Чего бы не поесть? Пельмени хорошие, сами делаем.

Сергей Исаев, участник шоу «Уральские пельмени»:
– Любимое блюдо у меня, конечно, пельмени. Когда в 2000 году наша команда стала чемпионом Высшей Лиги КВН, нас пригласил к себе ректор Уральского политехнического института. На столе в его кабинете нас ждало угощение – 14 разных видов пельменей! Это я к тому, что пельмени – не просто кусок теста с мясом, это целый мир! Ведь пельменей существует огромная разновидность! Другое любимое блюдо – это оливье. На какой бы ты диете ни сидел, как бы усиленно ни занимался спортом, а нет-нет да и посмотришь на оливье. Курочка поджаристая с картошечкой тоже в списке любимых. У меня уже сейчас слюнки потекли. Селёдка под шубой – еще один символ Нового года. И, если этих блюд не окажется на праздничном столе, то и праздник не праздник. А ведь всем известно – как Новый год встретишь, так его и проведёшь.

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть