aif.ru counter
71

Куда пойти вечером. В «Огоньке» меню от нового шеф-повара Михаила Чеснокова

Свое авторское видение кухни известного в Екатеринбурге заведения Михаил Чесноков презентовал 18 июля

Михаил работает в «Огоньке» с июня и разработал несколько новых блюд с целью представить свое видение кухни в баре, а также познакомиться со вкусами и предпочтениями гостей.

Фото: Предоставленo oрганизаторами

Меню состоит из закусок, супов, горячих блюд и десертов

«Сугудай из семги с красным луком и моченой брусникой» – одно из самых запоминающихся блюд – подается в ледяной чаше, которая сохраняет температуру рыбы.

«Севиче из тигровой креветки с манго, чили и лаймом» Михаил советует к игристому. Также парой к этому напитку подойдет «Бурратине с томатами, гуакамоле и мятным песто». Бурратине - это уменьшенная версия бурраты, более компактная, но все таже оболочка из моцареллы с начинкой из страчателлы. Сыр поставляет московская компания Ла Маре, чартерами по понедельникам и четвергам.

Фото: Предоставленo oрганизаторами

Паштет из печени индейки подается с чатни из абрикосов, который является индийской версией соуса, подчеркивает вкус основного компонента блюда. А Брускетте с ростбифом, печеной свеклой добавляет пикантность аргентинскии соус.

Супы Михаил приготовил яркие, насыщенные: от легкого и летнего «Свекольника с нежным сыром и сорбетом» до теплого, нежного и сытного «Сырного супа на пиве Алиби с чорризо и голубым сыром». «Крем суп из подкопченных томатов с камчатским крабом и черемшой» шеф-повар назвал супом, который бьет по рецепторам, раскрываясь ярким томатно-сливочным вкусом.

Фото: Предоставленo oрганизаторами

Горячие блюда придутся по вкусу любителям рыбы и морепродуктов:  «Стейк из палтуса аля-Меньер с кинотто и белыми грибами», «Шашлык из семги с брокколи и соусом руй». Шеф-повар сделал их нежными, легкими и насыщенными, особенно прекрасны в сопровождении белого тихого вина.

Опаленный сахалинский гребешок с кремом из цветной капусты и соусом пеппер впечатляет также своей подачей: гребешок обжигается горелкой перед гостем.

Фото: Предоставленo oрганизаторами

Половина цыпленка-корнишона с молодым картофелем – простое и понятное блюдо немного пикантное рекомендуется попробовать с легким красным.

Десерты порадуют как ценителей легкости и ненавязчивого вкуса:

«Ванильная панна котта с газированной голубикой» и «Крем брюле со свежими ягодами», так и любителей всего шоколадного «Шоколадный капкейк» - это «шоколад, шоколад и немного сливочного сыра» - делится Михаил.

Фото: Предоставленo oрганизаторами

Пока гости пробуют авторское меню, Михаил уже готовит полное обновление меню кухни в начале осени.

Кроме нового шефа и меню «Огонек» запустил бонусную программу и предлагает своим гостям экономить: копить баллы и оплачивать ими до 50% счета. Ссылка на карту https://ogonek.codepr.ru/



Материал подготовлен: АиФ-Урал

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Урал лето украл. Как пройдут последние выходные августа?
  2. Источник заразы. Как избежать контакта с паразитами в еде?
  3. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге
  4. Опасный сезон. Как не отравиться лесными грибами?

Самое интересное в регионах
Роскачество