Михаил работает в «Огоньке» с июня и разработал несколько новых блюд с целью представить свое видение кухни в баре, а также познакомиться со вкусами и предпочтениями гостей.
![](https://static1-repo.aif.ru/1/92/1364521/c/37a42e83e6072eb521e8e0ed79a6c08b.jpg)
Меню состоит из закусок, супов, горячих блюд и десертов
«Сугудай из семги с красным луком и моченой брусникой» – одно из самых запоминающихся блюд – подается в ледяной чаше, которая сохраняет температуру рыбы.
«Севиче из тигровой креветки с манго, чили и лаймом» Михаил советует к игристому. Также парой к этому напитку подойдет «Бурратине с томатами, гуакамоле и мятным песто». Бурратине - это уменьшенная версия бурраты, более компактная, но все таже оболочка из моцареллы с начинкой из страчателлы. Сыр поставляет московская компания Ла Маре, чартерами по понедельникам и четвергам.
![](https://static1-repo.aif.ru/1/db/1364525/c/1ee48bcac5f7ce7f34d6c4dbf748ed85.jpg)
Паштет из печени индейки подается с чатни из абрикосов, который является индийской версией соуса, подчеркивает вкус основного компонента блюда. А Брускетте с ростбифом, печеной свеклой добавляет пикантность аргентинскии соус.
Супы Михаил приготовил яркие, насыщенные: от легкого и летнего «Свекольника с нежным сыром и сорбетом» до теплого, нежного и сытного «Сырного супа на пиве Алиби с чорризо и голубым сыром». «Крем суп из подкопченных томатов с камчатским крабом и черемшой» шеф-повар назвал супом, который бьет по рецепторам, раскрываясь ярким томатно-сливочным вкусом.
![](https://static1-repo.aif.ru/1/8e/1364520/c/d7147a322f430996423cb4dda015909f.jpg)
Горячие блюда придутся по вкусу любителям рыбы и морепродуктов: «Стейк из палтуса аля-Меньер с кинотто и белыми грибами», «Шашлык из семги с брокколи и соусом руй». Шеф-повар сделал их нежными, легкими и насыщенными, особенно прекрасны в сопровождении белого тихого вина.
Опаленный сахалинский гребешок с кремом из цветной капусты и соусом пеппер впечатляет также своей подачей: гребешок обжигается горелкой перед гостем.
![](https://static1-repo.aif.ru/1/0d/1364523/c/4e752c785a22bfa3805a70608b485b8f.jpg)
Половина цыпленка-корнишона с молодым картофелем – простое и понятное блюдо немного пикантное рекомендуется попробовать с легким красным.
Десерты порадуют как ценителей легкости и ненавязчивого вкуса:
«Ванильная панна котта с газированной голубикой» и «Крем брюле со свежими ягодами», так и любителей всего шоколадного «Шоколадный капкейк» - это «шоколад, шоколад и немного сливочного сыра» - делится Михаил.
![](https://static1-repo.aif.ru/1/c4/1364524/c/8f415d080930071bf16d7983bfc5db88.jpg)
Пока гости пробуют авторское меню, Михаил уже готовит полное обновление меню кухни в начале осени.
Кроме нового шефа и меню «Огонек» запустил бонусную программу и предлагает своим гостям экономить: копить баллы и оплачивать ими до 50% счета. Ссылка на карту https://ogonek.codepr.ru/