308

Жители Вторчермета лишили Екатеринбург «Провансаля»

Руслан Ишмухаметов / АиФ-Казань
Екатеринбург, 11 октября - АиФ-Урал.

Екатеринбургский жировой комбинат может перестать производить знаменитый майонез «Провансаль» и прочую продукцию, которая изготавливается на комбинате. Причиной стали жалобы жителей Вторчермета, внеплановая проверка окружного Росприроднадзора и решение суда, сообщает корреспондент «АиФ-Урал».

Суд обязал ЕЖК построить новые очистные сооружения из вредных выбросов в атмосферу. Если постановление судебной инстанции не будет исполнено, то производство на комбинате будет полностью остановлено.

Причиной стали жалобы жителей Вторчермета на ЕЖК. Несмотря на то, что комбинату в 2015 году дали разрешение на выброс вредных веществ на четыре года, Роприроднадзор провел проверку на основании этих жалоб и обнаружил многочисленные нарушений. В частности, больше всего нарушений было обнаружено на участках по производству мыла.

В течение всего 2017 года ЕЖК пытался оспорить действия Росприроднадзора, но в итоге чаша весов правосудия склонилась в пользу природоохранного ведомства и жителей Вторчермета.

Напомним, что майонез ЕЖК «Провансаль» является одним из брендов уральской столицы. Екатеринбург даже занесен в Книгу рекордов Гиннеса как город, где потребляют больше всего майонеза на душу населения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах