В Свердловской области в рамках фестиваля «Евразия Фест 2025» прошли конкурсы профессионального мастерства, а также мастер-классы, выставки, экскурсии и многое другое. Финалом фестиваля стали соревнования, которые прошли в техникуме индустрии питания и услуг «Кулинар» в Екатеринбурге, в которых приняли участие опытные и начинающие повара.
Как отметила и.о. министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона Анна Кузнецова, профессия повара остается одной из самых востребованных в сфере общественного питания.
За два часа конкурсантам со стажем работы поваром не менее года необходимо было приготовить горячую или холодную закуску и горячее блюдо из рыбы по традиционным национальным рецептам. Лучшей в итоге стала специалист Северского трубного завода Елена Сташкова.
В молодежном конкурсе по кулинарии и сервису, победителями стали студентки Полина Соловьева и Алена Семенова из Каменск-Уральского техникума торговли и сервиса.