29 июля стартовал первый екатеринбургский фестиваль лисичек «УРАЛИСИЧКИ!», который длился целый месяц. Мероприятие стало главным и единственным общегородским гастрономическим событием лета после локдауна, которое объединило ведущие заведения Екатеринбурга.
Фестиваль был заявлен на соискание IX Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, по результатам которого он вышел в финал в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма».
Отметим, что всего претендентов на премию было 390 из 59 регионов России, а также 3 из-за рубежа.
Финал премии пройдёт с 8 по 10 декабря в Екатеринбурге при поддержке Правительства Свердловской области и Министерства инвестиций и развития региона.
В фестивале приняли участие известные заведения Екатеринбурга: Double Grill & Bar, Pinzeria by Bontempi, Carbonara, Asado, «Мы есть», «Гастроли», Kitchen, «Кафе 1991» и др.
Напомним, что в дни проведения фестиваля уральские рестораны предлагали на своих верандах по три блюда со свежими лесными лисичками. В конце фестиваля в четырех заведениях города с большим успехом прошли первые после снятия карантинных ограничений гастрономические ужины.