Примерное время чтения: 1 минута
167

Как выбрать хорошую икру, рассказали в свердловском Роспотребнадзоре

Stockking / ru.freepik.com
Екатеринбург, 6 декабря - АиФ-Урал.

Специалисты регионального Роспотребнадзора в преддверии нового года выпустили рекомендации о том, на что необходимо обращать внимание при покупке главного лакомства на новогоднем столе – красной икры.

Санитарные врачи настоятельно рекомендуют уральцам не приобретать красную икру с рук и в местах несанкционированной торговли.

Перед покупкой необходимо внимательно прочитать этикетку, на ней должно быть указано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки. При этом маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р», надпись должна быть «выбита» изнутри.

«Не приобретайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213», – призывают в ведомстве.

Также необходимо осмотреть тару – крышка банки не должна проминаться и не должна быть вздутой. Сами икринки должны быть однородные, рассыпчатые и цельные, без пленок и трещинок.

Если икра истекает соком, а икринки - «сдувшиеся», вероятно, икру уже размораживали.

Самый простой способ проверить икру – положить икру в горячую воду. Натуральная икра немного побелеет из-за сворачивания белка и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду.

Будеть внимательны при выборе красной икры, натуральный продукт не может стоить подозрительно дешево!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах