768

На что гордума Екатеринбурга потратит миллионы во время пандемии?

Екатеринбург, 16 апреля - АиФ-Урал.

История с 11,5 млн, которые председатель гордумы Екатеринбурга Игорь Володин в разгар пандемии хотел потратить на пиар, длится уже на протяжении месяца. Под давлением общественности он отказался тратить деньги на «интервью с самим собой», но и в медицину, в том числе закупку машин сокрой помощи, вкладываться не планирует.

Депутат Алексей Вихарев и его коллеги с Володиным не согласны. Они считают, что «корректировка бюджета должна пойти в пользу городского здравоохранения». А у себя на странице в Facebook Вихарев в адрес Володина написал: «Мы ещё повоюем, вопрос не закрыт».

Фото: Facebook

Спустя две недели после этой записи — сегодня, 16 апреля — Вихарев вновь поднял вопрос о миллионах, которые могут спасти жизни в разгар пандемии в Екатеринбурге.

«Городу ежесуточно не хватает 9 машин скорой помощи! И ещё нужны автомобили в резерв. Об этом мне сообщил начальник управления здравоохранения города Денис Демидов, — написал политик у себя на странице в Facebook. — Миллионы, выделенные на пиар гордумы Екатеринбурга, могут помочь станции скорой помощи. Отрадно, что удалось настоять на решении перераспределить 11,8 миллионов рублей на более важные нужды. Уверен, глава Екатеринбурга Александр Высокинский примет верное решение и направит эти деньги на закупку необходимых для города автомобилей».

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах