aif.ru counter
16

Максим Петлин госпитализирован в тюремную больницу

Депутат Екатеринбургской гордумы Максим Петлин госпитализирован с подозрениями на заболевание почек. Ранее сообщалось, что народный избранник давно жаловался на состояние здоровья. Информация о помещении VIP-арестанта на больничную койку появилась сегодня в Twitter'е.

Информацию в тюремном ведомстве подтвердили. Как заявила глава пресс-службы ГУ ФСИН по Свердловской области Елена Тищенко, Максим Петлин действительно обращался за помощью к медикам СИЗО №1 с жалобами на боли в пояснице. Она пояснила, что Петлина осмотрели врачи-урологи, а сам он помещен в тюремный лазарет находящейся на территории ИК-2 больницы. Там заключенного под стражу депутата обследуют более обстоятельно.

Напомним, депутат обвиняется в получении взятки. Как следует из материалов уголовного дела, Петлин вымогал 3 млн рублей за прекращение пикетирования строительства торгово-развлекательного центра в районе улиц Репина и Зоологическая. Возведением объекта занималась компания «Форум-групп». Часть доказательств против депутата была собрана в ходе прослушки его телефонных разговоров, санкционированной ФСБ. При получении 1,5 млн рублей он был задержан. Некоторое время после возбуждения уголовного дела весной 2011 года Петлин провел в СИЗО, однако позже был выпущен на свободу под поручительство. Однако уже в августе Петлин был арестован снова по жалобе директора «Форум-групп». Последнему якобы кто-то угрожал.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах