Примерное время чтения: 5 минут
2331

Помогли «Уральские пельмени». История «Самой красивой девочки России»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. «АиФ-Урал» 19/01/2022
Фотосессии Маша не любит, а вот прогулки с мамой – совсем другое дело.
Фотосессии Маша не любит, а вот прогулки с мамой – совсем другое дело. Из личного архива

Узнав о том, что титул «Самая красивая девочка России» присуждён именно ей, пятилетняя Маша Плохих дважды подпрыгнула от радости и… тут же забыла об этой новости. Напоминания же о победе во Всероссийском конкурсе девочку смущают.

Справка о конкурсе
Всероссийский конкурс красоты "Самая красивая девочка России" проходит один раз в год. В нем могут принимать участие девочки от 0 до 17 лет. Жюри конкурса состоит из директоров модельных агентств со всей России, а победители определяются в каждой возрастной категории.

Фильм ужасов

О Всероссийском онлайн конкурсе «Самая красивая девочка» родители Маши Плохих узнали несколько лет назад – юные жительницы Кушвы неоднократно принимали в нём участие. В 2020 году семья Плохих отправила в адрес конкурса, согласно его условиям, три фотографии дочки, но члены жюри тогда Машу не заметили. В 2021 году родители предприняли вторую попытку, и Маша стала участницей в категории «5 лет», после чего встала задача пройти в полуфинал. «К полуфиналу вели два пути: первый – сбор голосов, второй – участие в экспресс-конкурсах, – рассказывает мама Маши Анастасия Плохих. – Мы выбрали второй, потому что просто собирать голоса – скучно. Задания были очень интересные, к тому же в них – это не возбранялось, а даже приветствовалось – участвовали все наши родственники. И не только они».

Фото: Из личного архива

Маша обратила на себя внимание членов жюри – директоров модельных агентств – уже в первом конкурсном задании, согласно которому семье нужно было снять рекламный ролик «чего угодно». Плохих решили прорекламировать сам конкурс и подошли к этому весьма креативно, сняв ролик в стиле фильмов ужасов. Получилось ужасно смешно. Второе задание – музыкальный клип – Плохих сняли на песню Ильи Лагутенко «Amore море, goodbye». «Нас очень порадовало, что к кому бы мы ни обращались за помощью – в тот же Дом культуры, например, – никто не отказывал. Нас в родной Кушве вообще все поддерживали, болели за Машу», – говорит Анастасия.

Цифра недели
Более 50 тысяч девочек участвовали в конкурсе.
Вдохновившись поддержкой земляков, Анастасия при выполнении третьего задания, которое предполагало несколько видео от группы болельщиков, набралась смелости и обратилась за помощью к артистам шоу «Уральские пельмени» Сергею Ершову и Роману Постовалову. Просто написала им в социальные сети, мол, так и так… «Они сразу же откликнулись, записали видеоподдержку. Это было очень приятно! – говорит Анастасия. – Я также обратилась к ребятам из танцевального коллектива Челябинской области, они тоже специально для Маши станцевали и прислали запись».

По идее, Маше Плохих и её группе поддержки нужно было выполнить ещё два задания. Но на это, увы, времени не нашлось. Мама девочки работает инспектором Уголовно-испол­нитель­ной инспекции ГУФСИН России по Свердловской области, и работы у неё было невпроворот.

Фотосессии – это скучно

31 декабря Анастасия узнала, что Маша стала победительницей конкурса в своей возрастной категории. С этой новостью она пришла к дочке: «Маша, ты «Самая красивая девочка России»!» Маша дважды подпрыгнула от радости и… вернулась к игре, тут же забыв о своём титуле. Она вообще, по словам мамы, девочка скромная. К примеру, фотосессии для неё утомительны – скучно. Но зато Маша за любой «движ», поэтому в съёмках видеороликов она солировала с большим удовольствием – это было весело, к тому же Маша с удовольствием демонстрировала свои способности, которые развивает на занятиях в цирковой студии.

Семья Плохих до сих пор принимает поздравления от земляков. Маша к ним относится спокойно. Когда девочка после каникул пришла в детский сад и воспитательница обратилась к ней «cамая красивая девочка России», Маша засмущалась и спряталась за маму.

По словам Анастасии, в социальных сетях в адрес семьи Плохих кроме поздравлений прилетело немало и негативных комментариев, вроде «всё куплено». «Да-да, – смеётся Анастасия, – мы пол-Кушвы продали и победу купили. А если серьёзно, я прекрасно понимаю, что для каждой мамы её дочь самая красивая. И очень приятно, что Маша стала победительницей в конкурсе, в котором приняли участие более 50 тысяч девочек со всей страны. Но у меня не было задачи кому-то что-то доказать. Просто участие в подобных конкурсах – это весело, и это очень сближает с детьми. На оскорбительные комментарии мы с мужем внимания не обращаем, но бабушке их не показываем».

В скором времени стартует кастинг на конкурс «Самый красивый мальчик России». Вполне возможно, что в нём примет участие брат Маши – семилетний Александр, который уже показал свой артистизм во время съёмок видеороликов для сестры. Окончательное решение ещё не принято, последнее слово будет за главой семьи. Папа ребят Евгений хоть и поддерживает жену и детей во всех инициативах, но иногда всё же демонстрирует скепсис, вздыхая: «Опять съёмки…»

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах