aif.ru counter
22.09.2010 00:28
14

За приемных детей будут платить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ на Урале 22/09/2010

В Свердловской области региональные власти не защищают и не помогают приемным родителям, пожелавшим усыновить ребенка из приюта. В соответствии с федеральным законом приемным родителям причитается единовременная выплата в размере чуть менее 11 тысяч рублей. Эта сумма исправно выплачивается, но насколько она велика?

В ряде других, ничуть не более богатых регионах давно практикуется выплата пособий усыновителям. В Орловской и Кемеровской областях его размер составляет 50 тысяч рублей, а в Калининградской аж 615 тысяч рублей.

В качестве решения проблемы депутат-коммунист Георгий Перский разработал законопроект. Согласно предложенной инициативе областные власти должны ввести единовременную выплату усыновителям, добавив к федеральному пособию 150 тысяч рублей.

«В 2007 году мы уже вносили закон о выплате единовременного пособия усыновителям, но тогда он был отклонен», - рассказал «АиФ-Урал» Георгий Перский. По его словам, принятие законопроекта позволит многим детям обрести семью, а их новым родителям поможет поставить приемышей на ноги. По прогнозам, на реализацию благой идеи понадобится около 45 млн рублей. Георгий Перский уверен, что такие деньги в бюджете найти можно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество