В Свердловской области региональные власти не защищают и не помогают приемным родителям, пожелавшим усыновить ребенка из приюта. В соответствии с федеральным законом приемным родителям причитается единовременная выплата в размере чуть менее 11 тысяч рублей. Эта сумма исправно выплачивается, но насколько она велика?
В ряде других, ничуть не более богатых регионах давно практикуется выплата пособий усыновителям. В Орловской и Кемеровской областях его размер составляет 50 тысяч рублей, а в Калининградской аж 615 тысяч рублей.
В качестве решения проблемы депутат-коммунист Георгий Перский разработал законопроект. Согласно предложенной инициативе областные власти должны ввести единовременную выплату усыновителям, добавив к федеральному пособию 150 тысяч рублей.
«В 2007 году мы уже вносили закон о выплате единовременного пособия усыновителям, но тогда он был отклонен», - рассказал «АиФ-Урал» Георгий Перский. По его словам, принятие законопроекта позволит многим детям обрести семью, а их новым родителям поможет поставить приемышей на ноги. По прогнозам, на реализацию благой идеи понадобится около 45 млн рублей. Георгий Перский уверен, что такие деньги в бюджете найти можно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть