aif.ru counter
04.10.2011 15:56
26

Уралочкам выписали материнский капитал

Свердловские парламентарии поставили точку в обсуждении законопроекта, в рамках которого предлагалось выплачивать региональный материнский капитал. С такой инициативой выступили региональные власти еще в марте 2011 года. Сегодня депутаты областной Думы Законодательного собрания Свердловской области 4 октября приняли во втором и третьем чтении законопроект о региональном материнском капитале, выплаты которого начнутся с 2013 года. Согласно закону, средства в размере 100 тысяч рублей будут предоставляться в дополнение к сертификатам федерального капитала за рождение или усыновление третьего и последующих детей. Полученное финансовое подспорье может быть направлено на образование ребенка или улучшение жилищных условий.

Отметим, что особенности выплат заключаются в том, что бюджет выделяет деньги за рождение третьего ребенка, однако лишь единственный раз. Если в семье есть уже трое детей и за одного из них региональный материнский капитал уже получен, то за рождение четвертого денег уже не дадут. Правом на субсидию обладают родители детей, рожденных после 1 января 2011 года. Сами выплаты планируется начать с 2013 года по достижении ребенком двух лет, эта функция возложена на территориальные управления соцзащиты по месту жительства.

К слову, в свердловском парламенте обсуждался и альтернативный проект закона о маткапитале депутата Георгия Перского. Документ предполагал выплаты до 150 тысяч рублей, причем каждому из последующих детей, родившихся с 2010 года. Инициатива была отвергнута. Напомним, федеральный материнский капитал составляет около 365 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество