aif.ru counter
23.02.2011 00:05
Кирилл КИРЯГИН
125

Какие темы сегодня больше всего волнуют сильный пол и что означают они для него?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ на Урале 23/02/2011

Об армии

И даже не спорьте. Те, кому довелось служить, говорят об армейских годах и найденных там друзьях, те, кто службы избежал - о том, как им это удалось и что пришлось для этого сделать.

То, что армия делает из юношей настоящих мужчин - фраза хоть и избитая, но от этого не менее актуальная. Это я вам говорю по собственному опыту. Тот я, что пришел в армию почти юнцом и тот, что снял погоны шесть лет спустя - два совершенно разных человека. На полном серьезе.

Конечно, на первых порах приходится нелегко. А как иначе? Как говорил классик, «тяжело в учении - легко в бою». Сидя дома под крылышком у родителей, мужчиной не вырасти. Да и плюсов в армии не меньше, чем минусов. И если профессиональные навыки «на гражданке» могут и не пригодиться, то военная закалка останется навсегда, поможет понять, что к чему в этой жизни и что нужно вам от нее.

Что же делать, чтобы служба потом вспоминалась не как два потерянных для жизни и профессиональной карьеры года? Чтобы вливание в новый коллектив и уставные порядки прошло быстро и естественно? Чтобы вчерашнему школьнику не пришлось мучиться, пытаясь понять, чего же от него хотят и почему он должен делать то, что делать совсем не хочется?

Секрет прост - как к любому серьезному событию и испытанию, к службе нужно готовиться. Благо, механизм армейских «подготовительных курсов» отработан давно - это суворовские и нахимовские училища, кадетские корпуса, патриотические клубы, где ребят знакомят с азами армейской жизни и порядков.

Конечно, в таких заведениях воспитание намного строже. Но, поверьте, приучиться к дисциплине намного проще в детском возрасте, чем потом «ломать» себя (а «ломать» придется обязательно) в восемнадцать лет. Кроме того, родители могут быть уверены, что ребенок получит хорошее образование и, главное, не познакомится раньше времени с теми привычками, которые ему знать совсем не обязательно.

О здоровье

Уверяю вас - вопреки расхожему мнению, мужчины думают о своем здоровье не меньше женщин. Но, в отличие от представительниц слабого пола, говорят о нем реже. Намного реже, чем следует. Особенно тогда, когда это действительно необходимо - в кабинете врача.

Причем чем серьезнее проблема, тем неохотнее признаются в ней (в первую очередь самому себе) представители сильного пола. Любой медик, будь то стоматолог или хирург, подтвердит - мужчины обычно тянут до последнего и обращаются к врачу только в крайнем случае. Тогда, когда выхода другого просто не остается. Ждут, надеясь, что болезнь пройдет сама собой, занимаются самолечением (нередко делая все только хуже), но - терпят. Терпят нередко до тех пор, пока болезнь не будет безнадежно запущена и загнана вглубь организма, когда болячка, от которой можно было быстро (и дешево) избавиться давным-давно, не потребует уже серьезного лечения.

Глупо, признаем. Но - так уж мы устроены! Уметь терпеть - в крови у мужчин. Это одно из главных наших достоинств - и это же одна из главных наших слабостей. Поэтому главное, что может пожелать «АиФ» в День защитника Отечества мужской половине своих читателей - почаще говорить о своем здоровье. Особенно с врачами.

Тем более, что для этого сегодня есть столько возможностей, что грех ими не воспользоваться. Во-первых, уже несколько лет действует система диспансеризации, по которой любой свердловчанин может пройти бесплатное медицинское обследование. Причем сделать это можно как по месту жительства, так и рядом с работой (познакомиться с правилами прохождения диспансеризации в Екатеринбурге, узнать адреса больниц и найти форму заявления можно на сайте www.ekburg.ru/prophylactic).

Во-вторых, сегодня существует немало частных клиник, где быстро и конфиденциально помогут решить любую проблему. Услуги здесь хоть и платные, но зато по качеству часто намного превосходят лечение в муниципальных поликлиниках. Да и отношение к больным здесь не в пример лучше. Если уж тратишь деньги, то видишь зачем и куда. А экономить на своем здоровье - последнее дело. Его, как известно, ни за какие деньги не купишь.

Что выбрать - бесплатно, но без изысков и любезностей, или быстро и качественно, но за деньги - каждый решает сам. Главное - сделать этот выбор, и сделать его вовремя.

О женщинах

А куда же без них? Что еще делает мужчин мужчинами, как ни милые дамы? Перед кем еще нам остается проявлять свою мужественность, в честь кого совершать подвиги, кому посвящать стихи и песни?

Что ни говорите, а именно женщины - центр, вокруг которого время от времени обращается мир любого мужчины. Как удается им этого добиться - Великий Женский Секрет. Привлекательный вид? Знание мужской психологии? Умение быть сильной, когда это нужно, и слабой, когда сильным должен быть он?

Скажу честно - не знаю. Хотя немалую роль здесь, конечно, играет интимный вопрос. Его роль переоценить не сможет ни один человек (во всяком случае, ни один мужчина точно). Если взаимная симпатия помогает развиться настоящему чувству, то именно интимные отношения помогают эти чувства поддержать, когда первоначальный пыл постепенно угасает, а яркие чувства заслоняет собой приевшийся быт.

И именно успех в интимной сфере, хотим мы этого или нет - один из главных параметров, которым измеряется мужественность сильного пола (по крайней мере среди самих мужчин). И ничто другое не бьет так сильно по мужской самооценке, как неудача в интимной сфере.

Хорошо, если неудача эта была случайной. Тогда все можно списать на досадную оплошность и уверенно доказать это утром или на следующую ночь. Благо, сегодня есть немало возможностей укрепить интимные отношения. Начиная препаратами, которые «подстрахуют» мужчину в самый ответственный момент, заканчивая клиниками, где, случись что, помогут вылечить «мужскую» болезнь.

Главное, помните: все неудачи - временные, и любую проблему можно решить. Особенно если рядом ваша вторая половина. Такая, которая поддержит в любой момент - и словом, и делом, а если нужно, и молчанием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество