Настоящая война разразилась в Екатеринбурге за место председателя ТСЖ «Энергия». Товарищество обслуживает два жилых дома - на ул. Бакинских Комиссаров, 107 и ул. Избирателей, 110. Проблемы начались еще два года назад, когда создатель товарищества Анатолий Кузницын перевел в управляющую компанию с одноименным названием оба этих дома. В августе 2009-го на общем собрании собственники квартир избрали на должность председателя ТСЖ Максима Ефремова (одновременно сменив правление). И с этого момента спокойная жизнь для жильцов закончилась…
Дело в том, что на пост председателя ТСЖ претендует сегодня также сын Кузницына, Вадим. Оба «соискателя» уже неоднократно подавали друг на друга в суд, весы Фемиды склонялись то в одну, то в другую сторону. Однако к «консенсусу» противоборствующие стороны так и не пришли.
На днях по инициативе председателя Максима Ефремова было организовано собрание собственников - с целью определить, кто должен возглавлять ТСЖ: сам Ефремов или Вадим Кузницын. Во дворе собралось примерно 140 человек. На встрече присутствовало и семейство Кузницыных (включая бывшего председателя ТСЖ Анатолия). Однако конструктивного диалога не получилось. Собрание стихийно переросло в драку, которую впоследствии показали как по местным, так и по федеральным телеканалам. Дело даже дошло до стрельбы из газового пистолета (хотя часть жильцов утверждает, что это был газовый баллончик). «Скандалы в этом ТСЖ происходят уже на протяжении полутора лет. Участковый постоянно туда выезжает», - говорят в Орджоникидзевском отделе милиции.
Между тем, собственники квартир находятся сейчас в состоянии абсолютного безвластия. Многие отказываются платить за квартиру и ЖКХ: боятся, что деньги попросту пропадут. А между тем, на ТСЖ висит немалый долг - 3 миллиона рублей, и в ближайшее время это может привести к отключению газа.
- Ситуация, конечно, возникла ненормальная, - признает Максим Ефремов. - Но собственники меня с должности не снимали, а Кузницын так и не предоставил никаких документов, подтверждающих его «председательскую легитимность». Поэтому я надеюсь, что решение суда будет в мою пользу…
Что ж, поживем - увидим. А пока жильцам остается только ждать: чем закончится вся эта «свара». Первое заседание по делу ТСЖ «Энергия» состоится в Орджоникидзевском районном суде 11 апреля.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть