aif.ru counter
05.04.2011 11:16
АиФ-Урал
394

Дело тюменских «мажоров»: арестован самый буйный погромщик Дмитрий Куцуров (05.04.2011)

Дмитрий Куцуров, сын высокопоставленного отца, известного на севере Тюменской области, был пойман 1 апреля на квартире свой супруги. Молодой кавказец, нашкодивший в Екатеринбурге семь месяцев назад, столько жил практически в подполье.

С чего все началось

История началась 31 августа прошлого года. Как писал «АиФ-Урал», несколько тюменских мальчиков-«мажоров» на черных иномарках Audi А5, Opel Astra и Volkswagen Passat буквально подняли на уши весь Екатеринбург. Они повредили несколько машин на свердловских улицах, а затем благополучно отбыли на родину, напав по пути еще на одного автолюбителя. Сотрудникам ДПС на отечественном автомобиле не удалось их догнать.

Хроника приключений

 

Днем 31 августа трассе Екатеринбург — Тюмень в районе Богдановича хулиганы остановили автомобиль, выстрелом из травматического пистолета прострелили лобовое стекло, а затем бейсбольными битами принялись крушить боковые стекла, после чего скрылись. При этом водителя, 22-летнего жителя Богдановича, они не тронули.

Это был не единственный эпизод. Накануне, 30 августа, тюменцы нахулиганили и в Екатеринбурге, по которому вольготно катались. Судя по сообщениям блогеров столицы Среднего Урала, на улице Машиностроителей тюменцы перегородили дорогу и мешали другим участникам движения передвигаться. На улице Токарей они принялись сигналить и мешать другим автомобилистам, создавали аварийные ситуации. На Малышева водитель Volkswagen выехал на красный свет по встречной полосе и создал аварийную обстановку. Однако, как выяснилось, это были еще цветочки.

Завершая свой вояж по Екатеринбургу, компания гонщиков совершила налет на грузовую «газель» и ее водителя. Незадолго до инцидента на трассе около полудня 31августа на улице Шефской тюменцы перегородили путь не понравившейся им «газели», вытащили из кабины водителя и принялись его избивать.

— Мою машину заблокировали спереди и сзади, — рассказал «АиФ-Урал» пострадавший водитель по имени Евгений. — ИзVolkswagena выскочил молодой человек, вышвырнул меня из кабины, выдернул ключи и выбросил их. Меня начали пинать, а в это время еще один бил монтировкой в стекла и выламывал дворники. Все это продолжалось минут 10.

В случае с «Газелью» милиция была нерасторопна, однако заявлении приняли. Сразу после того, как о визите гостей стало известно всему городу, на автолюбители подняли шум. Выяснилось, что в автомобилях сидели лица кавказской национальности. Все машины были с тюменскими номерами. В то же время правоохранители почему-то не особенно суетились в поисках нахалов. Один из блогеров даже провел собственное расследование и выложил информацию о хулиганах, указав не только номера их машин, но и личности тюменских гостей. Предположительно, как минимум двое из них, братья Куцуровы, оказались сыновьями известного на Ямале человека. В начале 2000-х их отец был заместителем главы одного из муниципальных районов.

После раскачки свердловские милиционеры все же возбудили два уголовных дела. Их расследованием занялись как в Екатеринбурге, так и в Богдановиче. При этом не исключено, что к действиям милиционеров подтолкнул народный гнев: тюменцам собирались мстить друзья обиженного жителя Богдановича. Как уверяют в Свердловском ГУВД, против автохамов возбужден ряд административных дел, грозящих лишением прав.

Сейчас, спустя несколько месяцев расследования, в милиции говорят, что нападавших было шесть человек. Первым в руки сыщиков еще в сентябре попался Руслан Ашба, его взяли в Тюмени. Другой участник криминального вояжа, 22-летний Михаил Архипов, сдался властям сам, отбыл 10-суточный арест и, получив обвинения в хулиганстве и вымогательстве, был отпущен под подписку о невыезде. Самого дерзкого хулигана — Дмитрия Куцурова — задержали в начали апреля 2011 года. На свободе остались еще трое.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество