aif.ru counter
31

Третьего «тюменского мажора» отдали под суд

Екатеринбург, 5 июля, АиФ-Урал. Следственные органы ГУ МВД по Свердловской области завершили расследование похождений жителя Тюменской области Михаила Архипова - третьего из четверых активных участников налета на Екатеринбург. Ряд инцидентов с участием так называемых тюменских мажоров произошел в последних числах августа 2010 года. 5 июня 2012 года Архипову было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 (хулиганство) и ч. 2 ст. 167 (умышленное повреждение чужого имущества) УК РФ, и он был допрошен в качестве обвиняемого. Более года Архипов находился в розыске, всё это время он работал в должности водителя в ЗАО «Уренгойтепломонтаж» и был задержан почти случайно в конце весны 2012 года в тюменском аэропорту Рощино. До сегодняшнего дня Архипов находится под стражей.

Как отмечает официальный представитель ГСУ Татьяна Васильева, несмотря на наличие собранных по уголовному делу доказательств, а также обвинительного приговора, вынесенного в отношении Ашбы и Куцурова, где описана роль Архипова, последний вину в предъявленном обвинении не признал и пояснил, что никакого преступления он не совершал. Следствие данную позицию расценивает как попытку избежать ответственности за совершённые преступления.

Предварительное расследование по уголовному делу окончено, материалы отправлены в прокуратуру Свердловской области для утверждения обвинительного заключения.

В настоящее время в розыске остается еще один подозреваемый.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах