aif.ru counter
15.06.2011 16:02
21

Выпускники – соберитесь. Родители – расслабьтесь.

Вот сегодня много говорят, дескать, поколение не то. Правда, непонятно «не то» по отношению к какому? Предыдущему? К шестидесятникам? Или вовсе к тому, чья молодость пришлась на «серебряный век»? По мне так они, 17-летние, все одинаковые. Им кажется, что они уже жуть какие взрослые. Что они способны вполне обойтись без опеки родителей и мудрых советов бабушек. Уверены, что будущее в их руках, и мир во чтобы то ни стало прогнется под них. Они знают наверняка, что выстроят головокружительную карьеру и как орешки расщелкают секреты противоположного пола, в результате чего создадут семью. Не сразу, и не с первой (первым). Официальную или гражданскую. Одну или совсем даже не одну. Они крепко стоят на ногах именно потому, что чрезвычайно уверены в себе, даже если тщательно это скрывают.

Ну и пусть они так думают. Жалко что ли? Мы то плавали – знаем. Что они еще дети, и не прочь получить традиционный поцелуй на ночь в макушку от мамы (никто из друзей же не увидит). Да и бабушкины блины, сдобренные рядом «ценных указаний», идут на ура. И с карьерой, может быть, не так все гладко будет. Так ведь это не смертельно. Также как и брак по любви. Который, скорей всего, случится. И вполне возможно нынешняя королева красоты отдельно взятого класса, которая «западает» на «офи-и-игенного» разгильдяя Петрова (разгильдяйство, возможно, даже более привлекательно, чем стильный прикид), в конце концов, выйдет замуж за лопоухого «ботана» Кукушкина. Мы то знаем… Но – т-с-с-с, это тайна. Пусть пока прибывают в счастливом неведении, наступают на собственные, а не наши, грабли, делают свои личные ошибки и на них учатся, закаляются. Пусть взрослеют своим чередом. А пока пусть танцуют в своих взрослых платьях и костюмах, купленных в свадебных салонах.

И вы, родители, танцуйте. Расслабьтесь, наконец. Чудовищное ЕГЭ позади, школа тоже. Имеете право на отдых. Я вот, знаю, на выпускных вечерах родители по большей части чинно восседают за своим столом и бдят. Полноте! Если они захотят выпить лишнего – выпьют, бди не бди. Поэтому лучше поднимите свой груз лет и – на танцпол, оторвитесь по полной. Пусть они потом скажут: «Вы самые клеевые родители в мире!».

А ты, очень-очень взрослая молодежь, напротив соберись. Распоясываться, может быть, круто в своей тусовке, а тут лучше сохранить лицо в товарном виде. Повод то особенный. Ты, между прочим, в эти стены, как ученик уже не войдешь. Сейчас тебе все равно. Поверь, лет через «дцать» будет грустно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество