aif.ru counter
16.06.2011 10:37
12

Екатеринбург тонет в пробках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ на Урале 15/06/2011

Строительство новых и ремонт старых дорог и развязок резко замедлили движение на улицах Екатеринбурга. А с учетом того, что автопарк города ежегодно прирастает на 35-40 тысяч только легковых машин, летние пробки в столице Урала последние два года - дело почти привычное.

Виноват ремонт

По данным пресс-службы мэрии, для того чтобы выстроить соответствующую потребностям города транспортную сеть, в ближайшее десятилетие необходимо построить порядка 35 крупных объектов. Но это еще не все: нынешние дороги также нуждаются в постоянном обновлении. В этом сезоне строители заменят покрытие на 45 участках. Наиболее важные из них: ул. Малышева, Сулимова, Челюскинцев, 8 Марта и пр. Ленина. И хотя движение на большей части из них полностью перекрывать не будут - количество пробок будет расти. Напряженность снизится только в ноябре, когда плановые дорожные ремонты будут закончены.

Впрочем, уже сегодня езда на автомобиле затруднена почти повсеместно. Так, практически каждый день «стоит» перекресток улиц Щорса и 8 Марта. Строительство четырех пешеходных подходов к станции метро «Чкаловская» идет здесь полным ходом, а осенью проложат новую трамвайную линию - от 8 Марта до станции «Ботаническая».

Деньги будут

Другой важный объект - прокладка сквозного проезда по ул. Радищева. Участок в 900 метров будет готов ближе к зиме.

Кстати сказать, довольно большие перспективы открылись для Среднего Урала после того, как Екатеринбург посетил министр транспорта РФ Игорь ЛЕВИТИН. Вместе с губернатором Александром МИШАРИНЫМ он побывал на строящемся участке ЕКАД между Пермским и Серовским трактами. Строителям предстоит не только уложить здесь дорожное полотно, но и возвести мост через реку Исеть, два путепровода и две эстакады.

Чтобы построить этот участок в срок, область должна привлечь порядка 800 миллионов рублей. «Мы поможем региону кредитом из федерального бюджета, средства на эти цели у нас заложены», - пообещал министр. Таким образом, участок Екатеринбургской кольцевой автодороги, соединяющий трассы между областным центром, Пермью и Серовом, будет достроен уже в декабре 2011 года.

 

КСТАТИ

Увидеть полный перечень закрытых дорог и маршруты объезда в Екатеринбурге можно на сайте городской администрации  - в разделе «Благоустройство улично-дорожной сети».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество