aif.ru counter
23.08.2011 15:48
Артем РЫЖАКОВ
12

Последний штрих

Считанные дни остаются до 1 сентября, и региональный Минобр подгоняет своих подчиненных: последние недоделки должны быть завершены до того, как первоклашки перешагнут порог уральских школ. Правительство смотрит на ход работ оптимистично, однако здорового скепсиса добавляют надзорные ведомства: до первого дня осени муниципалитетам предстоит устранить множество нарушений.

Министры в розовых очках

Министр общего и профессионального образования Среднего Урала Юрий Биктуганов сегодня заявил, что из 1062 муниципальных школ в Свердловской области к 1 сентября готовы почти 98% — 1039 школ. Чиновник отметил, что задачи, поставленные губернатором Мишариным, — по обеспечению качества, комфортности и безопасности образовательного процесса — выполнить удалось.

Так, в правительстве заявляют, что все образовательные учреждения области выполнили предписания МЧС полностью. Остальные, муниципальные школы, по словам Биктуганова, также будут готовы к первому сентября. Контролирует подготовку к учебному году лично региональный премьер-министр Анатолий Гредин. Он выразил уверенность в том, что все уральские «дома знаний» снимут последние замечания надзорных органов в ближайшие дни.

Прокурорская ложка дегтя

Между тем областная прокуратура, проверяя готовность образовательных учреждений к началу нового учебного года, выявила множество нарушений. В понедельник 22 августа пресс-служба ведомства сообщила «АиФ-Урал», что учебные заведения области не устранили свыше 3 тысяч нарушений.

С пожарной безопасностью оказалось туго в 56 школах из 1108, в 22 колледжах и училищах из 103. Охранными системами обеспечены всегоо 82% учреждений, попадающих в зону действия пунктов централизованной вневедомственной охраны. «К эксплуатации в новом учебном году принята только 581 школа, 6 учреждений среднего профессионального образования из 69, 4 учреждения начального профессионального образования из 36, 16 специальных (коррекционных) образовательных учреждений из 61», — подвели итог в прокуратуре. По итогам проверки прокуроры области возбудили 76 административных дел.

В итоге противоречивые данные корреспонденту «АиФ-Урал» смогли пояснить в Департаменте информационной политики губернатора. Приемка школ началась 10 августа, а итоговое предписание областной прокуратуры датировано 18-м числом. В Пресс-службе главы региона поясняют, что к этому времени замечания ведомства были действительно актуальны, однако к 22 августа «дома знаний» успели подтянуться. Выйдя в подготовке к 1 сентября на финишную прямую, свердловский Минобр ежедневно собирает данные о сдаче школ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество