aif.ru counter
16.11.2011 11:05
23

Материнская колыбель

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. «АиФ-Урал» 16/11/2011

Нынешним летом центр «Колыбель» выиграл грант Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению. Благодаря этому организации удалось открыть свои представительства в Асбесте, Первоуральске, Красноуфимске, Среднеуральске, Талице и ряде других городов Свердловской области. Базой центров «Колыбели» стали церковные приходы, но сотрудники организации работают в тесной связи с женскими консультациями и отделами социальной защиты.

Подопечные «Колыбели» - это беременные женщины, волею судьбы оказавшиеся в одиночестве перед лицом многочисленных проблем, матери с детьми и семьи, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию. Психологическая помощь, моральная поддержка - лишь часть работы «Колыбели». Матерям (будущим или настоящим) важно дать в руки «инструмент», благодаря которому они смогли бы решить проблемы, облегчить жизнь. Таким «инструментом» могут быть и консультации юристов (по поводу взыскания алиментов, скажем), и навигация в лабиринте социальных пособий и выплат.

Кроме того, «Колыбель» помогает облегчить жизнь, что называется, «здесь и сейчас». С помощью организации будущая мама может подготовить «приданое» для новорожденного, а семьи, живущие за чертой бедности, элементарно одеть своих ребятишек. Все вещи, которые передаются центром нуждающимся, были собраны (и собираются) в ходе благотворительных акций.

Что касается открытия новых филиалов, то это пилотный проект центра защиты материнства. По словам заместителя руководителя «Колыбели» Елены Третьяковой, именно эти десять приходов были выбраны не случайно. В них так или иначе уже помогали женщинам, попавшим в беду. Иными словами, центры создавались не на пустом месте. В будущем же, бог даст, «материнские колыбели» появятся и в других городах региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество