126

Сторонники МММ в Екатеринбурге предложили сменить губернатора

Зрители-гастролеры

В Екатеринбурге состоялся обещанный сторонниками МММ-2011 митинг. Массовое мероприятие началось в 14 часов 10 марта на площади Советской армии и было согласовано с властями города до 16 часов. Как сообщают очевидцы, число сторонников отсидевшего за мошенничество Мавроди достигает нескольких тысяч человек. Площадь огорожена по всему периметру от улицы Луначарского до улицы Мамина-Сибиряка, исключая памятник «Черный тюльпан».

«Площадь полна, по моим оценкам, на ней находится несколько тысяч человек. Много приезжих – это заметно. Над толпой развеваются флаги Украины, Латвии, Казахстана, Белоруссии, Киргизии, а также Германии и Евросоюза. Люди, «заводящиеся» со сцены ведущим, скандируют кричалки: «Опа-опа-опача, мы за Пантелеича». Известно, что отчество у Сергея Мавроди – Пантелеевич. Сотрудники полиции, которых намного меньше, чем на оппозиционных митингах, в происходящее не вмешиваются», – рассказал «АиФ-Урал» очевидец событий по имени Денис. По его словам, на площади не менее 5 тысяч человек, а со сцены звучат песни групп «Браво», «Звери» и «Пелагея». Их исполняют никому не известные молодые люди. Кроме них, толпу заводят барабанщики, включенные в концертную программу.

Между тем, по имеющимся сведениям, полученным «АиФ-Урал» из источников в силовых структурах, сегодня в Екатеринбург прибыло два самолета с Украины. «Было заявлено, что это журналисты», – отметил собеседник издания. 

Стоит отметить, что митинг, согласованный с властями, МММ-щики решили провести для того, чтобы «показать зубы»… властям. Больше всего доставалось вице-премьеру свердловского правительства Михаилу Максимову, объявившему МММ-2011 настоящую войну. Известно, что именно по его просьбе в феврале были сняты несколько рекламных баннеров пирамиды с улиц Екатеринбурга, в том числе с фасада ТЦ «Гринвич». Выступавшие со сцены люди кричали: «Позор Максимову, негодяю и провокатору!» По словам очевидцев, вице-премьера призывали прийти «сюда, на площадь, и со сцены повторить свои обвинения» в адрес МММ-2011 в «пирамидальности». Выступающего поддержали радостными возгласами. Как отмечают другие очевидцы, на подступах к площади видны автомобили и автобус с наклейками «МММ-2011» и с номерами из самых разных регионов России: от ХМАО до областей Восточной Сибири. На митинге были и граждане Финляндии, Германии, Израиля. Видео от пользователя форума «Общение автоклуба» екатеринбургского портала Е1 с ником ToNika.

 

Скинемся на губернатора

Впрочем, апофеозом стало заявление одного из неизвестных ораторов, который предложил на деньги МММ выдвинуть своего кандидата в губернаторы Свердловской области. Собравшиеся восприняли это заявление овацией.  

Как уже писал «АиФ-Урал», прокуратура и полиция начали проверку деятельности этой организации по заявлению депутата облдумы Алексея Коробейникова. В официальном ответе на его запрос в правоохранительные органы было сказано, что в работе МММ-2011 замечены признаки незаконной банковской деятельности и мошенничества.  

Сам Михаил Максимов, впрочем, отреагировал спокойно. «А что тут можно комментировать? Обычная мошенническая схема. Часть собранных у граждан денег Мавроди сразу берет себе, часть отдает тем, кто ему помогает в этом деле. Происходит то, о чем мы раньше и говорили: у Мавроди большая сеть, и она растет. Он заявлял, что в Екатеринбурге будет 200 тысяч человек. В Екатеринбург приехали не те, кто вкладывал деньги, а десятники, сотники и тысячники. То есть те, кто прямо заинтересован в привлечении денег. Естественно, что они мобилизованы, чтобы не потерять определенный процент. Это жадные и беспринципные люди, которые обманывают финансово неграмотных сограждан. И хочу сказать, что МММ нигде так активно не работает, как в Екатеринбурге. В Москве, куда я часто езжу, такого количества бигбордов на улицах нет. У нас регион богатый и люди платежеспособные, есть у них деньги. Чем раньше мы прекратим строительство этой пирамиды, тем будет лучше, тем меньше обманутых людей потом придет к нам за помощью», – пояснил «АиФ-Урал» вице-премьер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (99)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах