aif.ru counter
24.01.2011 18:19
105

Мэрию Екатеринбурга ждут очередные перестановки

После смены власти Екатеринбурге в свердловской элите началось брожение. Перераспределение должностей и кресел в мэрии областного центра не дает покоя политическим персонажам, пережившим неспокойное время административных перемен. Как свидетельствует источник «АиФ-Урал», одним из них оказался Михаил Шилиманов. Сейчас он числится начальником Управления развития социальной сферы министерства экономики Свердловской области. Однако больше всего он известен как «правая рука» экс-начальника Управления государственного строительного надзора Свердловской области Ивана Рабцевича. За пристрастие к дорогим немецким автомобилям тот был прозван «генералом Гелендвагеном».

После того, как в 2008 году Рабцевич с двумя коллегами был арестован за получение взятки, Шилиманов, пользуясь протекцией главы областного министерства экономики Михаила Максимова, стал присматривать себе кресла в региональном кабмине и мэрии Екатеринбурга. Одним из них был пост главы областного министра строительства, но назначение не состоялось. Теперь, по сведениям собеседника «АиФ-Урал», у Михаила Шилиманова есть несколько вариантов дальнейшего трудоустройства: первый замминистра экономики области или заместитель министра экономики — куратор строительного комплекса . Однако самым желанным может стать ныне вакантный пост начальника Управления капитального строительства администрации Екатеринбурга.

Между тем, одновременно с назначением на привлекательную должность в мэрии Екатеринбурга, Михаилу Шилиманову предстоит решить вопрос с собственным бизнесом. После того как он успешно избежал проблем, связанных с уголовным делом против Рабцевича, он занялся строительством. До назначения в ведомство Михаила Максимова Шилиманов числился президентом группы компаний «Домбери» и вместе с бардом Александром Новиковым строит коттеджный поселок «Бухта Квинс» на озере Шарташ. Кроме того, «Домбери» возводит на Уралмаше жилые комплексы «Соловьи» и «Никитские ворота». Прокуратура внимательно следит за этими новостройками и уже штрафовала девелопера на внушительную сумму за отсутствие разрешения на строительство.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество