aif.ru counter
40

Ночные клубы - на заметку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. «АиФ-Урал» 14/03/2012
Фото: АиФ-Урал

Как известно, Уральский родительский комитет взял на себя миссию оградить подростков от недобросовестных предпринимателей, готовых ради наживы нарушить закон. Именно поэтому с легкой руки комитета в областном центре и окрестных городах (Верхней Пышме, Березовском и т. д.) вот уже несколько лет регулярно проводятся рейды. Благодаря совместным выездам представителей комитета и сотрудников полиции неоднократно «ловились за руку» продавцы торговых точек (от крупных магазинов до придорожных ларьков), реализующие алкогольную продукцию несовершеннолетним. В роли покупателей выступают волонтеры - студенты младше 18 лет.

В поле зрения Уральского родительского комитета находятся и ночные клубы Екатеринбурга. В частности, на днях комитетчики вместе с сотрудниками полиции нагрянули в один из интернет-клубов Кировского района.

- Посещение этого заведения случайным не было, - говорит секретарь УРК Анна Мансурова. - К нам регулярно поступают жалобы от жильцов дома, в котором расположен клуб. Люди рассказывают, что ночью из клуба регулярно выходят нетрезвые подростки. Более того, пьяных ребят жители дома даже у подъездов находили. Естественно предположить, что в стенах заведения нарушают закон, запрещающий продажу алкоголя несовершеннолетним.

В ходе этого рейда нарушения выявить не удалось. Члены комитета объясняют это утечкой информации - слишком много людей знало о готовящемся рейде. Но и сотрудники полиции, и комитетчики намерены довести дело до конца, следующее посещение клуба будет для его владельцев «приятным сюрпризом». В ближайшее же время Уральский родительский комитет рука об руку с представителями правоохранительных органов намерен «прошерстить» ночные клубы города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах