aif.ru counter
14.11.2012 16:50
37

Ребятишки Верхотурского уезда ждут рождественских подарков

Фото предоставлено Ново-Тихвинским монастырем

Екатеринбург, 14 ноября, АиФ-Урал. Петя Иконников из поселка Усть-Салда Верхотурского района очень надеется получить к Рождеству подарок. Не абы какой: парнишке очень нужен спиннинг и рыболовные снасти, ну прямо позарез. В свои 14 лет Петя - единственный мужик в семье: его семилетнего братишку Вадика и 10-летнюю сестренку Зину воспитывает одна бабушка. Понятно, в семье не только лишних денег нет, их и на самое необходимое порой не хватает. А рыбалка, которой Петя увлечен, хорошее подспорье. Только чтобы от нее польза была, нужны хорошие снасти. Попросить их у бабушки парень и не думает - знает, что это будет удар по хилому семейному бюджету. А Вадик с Зиной всего-навсего мечтают о красках, пастели, бумаге для нее, раскрасках… Очень они любят рисовать.

Рождественские желания ребятишек Верхотурского уезда скромные. Все потому, что в тамошних деревнях и селах люди живут, еле-еле концы с концами сводя. Откуда же детям быть избалованными? Они о дорогущих куклах даже во сне не грезят. Какие уж тут грезы, если порой не в чем в школу пойти…

Традицию оказывать адресную предпраздничную помощь малообеспеченным семьям Ново-Тихвинский монастырь завел лет семь назад. Как известно, в селе Меркушино устроилось монастырское подворье, и сестры о тяжелой жизни сельчан знают не понаслышке. Более 500 ребятишек, воспитывающихся в трудных материальных условиях, находятся под опекой обители. Дважды в год - накануне Рождества и Пасхи - монастырь объявляет акцию «Подарите детям праздник!». Все желающие уральцы могут принять участие в исполнении нехитрых детских желаний.

- Все подарки, которые мы формируем, адресные, - рассказывает руководитель социальной службы Ново-Тихвинского монастыря Ирина Свистунова. - То есть каждый ребенок - участник акции получит к Рождеству желаемый подарок. Это же очень светлый, понятный всем - и детям, и взрослым - праздник. Кроме того, сладости и игрушки мы доставляем и для всех детей Верхотурского района. Из года в год уральцы очень активно поддерживают нашу акцию, что неудивительно. Все знают, что Рождественский пост и сам праздник - время милосердия, время добрых дел, время работы души.

Сегодня в обители уже начали собирать подарки для детей, акция продлится до 6 января, после чего рассортированные пожертвования отправятся на машине в Верхотурский уезд. Традиционно праздничный груз доставляется в храмы поселков Меркушино, Усть-Салда и Восточный. Весть «Подарки приехали!» разлетается молниеносно, и семьи приходят и приезжают в храмы, чтобы поучаствовать в благодарственном молебне и забрать именные подарки. Молебен за всех жертвователей совершается и в Ново-Тихвинском монастыре.

P.S. Подарки для ребятишек из малообеспеченных семей можно приносить в монастырскую службу социальной помощи в четверг, пятницу, субботу и воскресенье с 10:00 до 17:00. Адрес: ул. Зеленая Роща, 1. Дети Верхотурского района мечтают о развивающих играх, добрых книгах, канцелярских товарах, наборах для творчества и рукоделия, одежде и обуви.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество