aif.ru counter
27.11.2012 21:31
Кристина ШАБУНИНА
1463

Уралец Сергей Веро-Викторович обзавелся матчеством

Фото: скриншот сайта vk.com

Екатеринбург, 27 ноября, АиФ-Урал. Буквально вторым рождением стал новый паспорт для екатеринбуржца Сергея Мухлынина. Там на второй странице в графе «Отчество» отныне записано: «Веро-Викторович». Переделывать пришлось не только паспорт. Необходимые изменения были также внесены в свидетельства о рождении и браке, а также в документы жены и дочки. Тем самым мужчина добился официального присвоения себе двойного отчества - по матери и отцу, а точнее - матчества. Обращаться к нему отныне следует по имени-матчеству: Сергей Веро-Викторович.

Эта идея покорила Сергея уже давно, а всерьез он задумался об этом тогда, когда его жена Лариса ждала ребенка. Первоначально именно для дочери Сергей хотел добиться смены отчества на матчество, но это оказалось непросто: «Государственные органы довольно сложно относятся к подобным вещам, когда родители принимают решение за детей. Да, собственно, это, наверное, и правильно».

 

Фото: скриншот сайта vk.com

 

Не добившись реализации задуманного, Сергей решил начать с себя. Здесь дело пошло быстрее: хоть в ЗАГСе его встретили и без особого энтузиазма, но тем не менее помогли оформить все необходимые документы. На вопрос о том, что его подвигло на столь необычный шаг, отвечает: «Желание подчеркнуть роль матери».

- У нас издревле повелось, что величают по отцу, а посылают по матери. Внутренне как-то неприятно было. Надеюсь, со временем эта традиция исчезнет, - рассказывает Сергей Веро-Викторович.

Между тем новый тренд готовы принять и оценить пока лишь единицы. На одном из городских порталов развернулась целая дискуссия о том, почему уралец пошел на это. «Это же надо было придумать. Либо это от нечего делать, либо от желания выделиться!» - уверен пользователь IvanSedov85. «Глупо! Отчества только у россиян есть. У других народов его нет и не было никогда», - защищает традиционные отчества пользователь с ником ДIC. Но находятся и сторонники матчества: «А что... матчество разумно, когда не знаешь, кто отец, или когда знаешь, но отец не желает быть отцом», - пишет пользователь Matrena. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество