aif.ru counter
28.11.2012 15:37
Алексей ЗАЯКИН
30

Уральский инкассатор попался с проститутками

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Урал 28/11/2012

В долгах как в шелках

Кража огромной суммы денег произошла в Екатеринбурге еще 16 ноября. В тот день инкассатор Андрей Сысоев, который проработал в этой должности в одном из банков города 10 лет, приехал с коллегами в отделение Центробанка для сдачи денег. При этом он сдал только 3 мешка с незначительными суммами, а четвертый, в котором было более 8 миллионов рублей, прихватил с собой. Охранник и водитель, прибывшие на сдачу денег вместе с ним, напрасно ждали Сысоева на выходе. Он так и не появился.

Полицейские достаточно быстро выяснили, что преступник в долгах как в шелках. Оказалось, что у Сысоева более десяти кредитов, взятых в разных банках Екатеринбурга. Поиски по уральской столице никаких результатов не дали. Задержать грабителя удалось только спустя неделю в Пермском крае. Грабитель отдыхал в одном из санаториев. При этом Сысоев вел разгульный образ жизни. Каждый вечер он заказывал проституток, устраивал шумные вечеринки и сорил деньгами. При задержании преступник не оказал сопротивления: он был мертвецки пьян.

Жевачка за 5 тысяч

Полицейским в момент ареста инкассатор неожиданно заявил, что собирался «раздать деньги бедным». Кроме того, кражу он объяснил тем, что у него больной отец-инвалид и требовались деньги на лечение. Правда, ни отец, ни «бедные» денег от грабителя так и не получили.

- За неделю Сысоев потратил почти половину украденных средств, - рассказал заместитель начальника УМВД РФ по Екатеринбургу Дмитрий Гнатюк. - В санатории при нем обнаружили только 1 миллион 700 тысяч рублей. Возможно, другие деньги он прятал или где-то оставил на хранение. Это будет выясняться в ходе следствия. Денег во время своей разгульной жизни он не жалел. В одном из киосков купил жевательную резинку и расплатился 5-тысячной купюрой со словами «сдачи не надо». Скрывался преступник по поддельному паспорту. Он сделал себе документ на имя Владимира Артемьева, жителя Каменска-Уральского.

По словам правоохранителей, вычислить местонахождение Сысоева удалось благодаря таксистам. Один из них и отвез грабителя, заплатившего за поездку солидную денежную сумму, в санаторий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество