aif.ru counter
23.05.2013 16:31
Алексей ЗАЯКИН
86

На Урале разработана памятка по борьбе с нарушителями тишины

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. «АиФ-Урал» 23/05/2013

В 2005 году Законодательное Собрание Свердловской области приняло закон «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», включающий в себя статью 37 (совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан).

  • К действиям, нарушающим тишину, относится использование на повышенной громкости телевизора, радиоприемника, магнитофона и других громкоговорящих устройств (в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, на зданиях ночных клубов).
  • Также нарушают тишину те, кто издает громкие выкрики, свистит, поет и играет на музыкальных инструментах либо использует пиротехнические средства. Люди, проводящие строительные, погрузочно-разгрузочные работы, сопровождающиеся повышенным шумом, также относятся к категории нарушителей.
  • Справка
    C 23.00 до 8.00 в Свердловской области запрещено нарушать тишину и покой граждан. В том числе нельзя использовать пиротехнические изделия, вести ремонтные и строительные работы, сопровождаемые шумом, за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных и других неотложных работ.
    Нарушение данного закона влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц от трех тысяч до семи тысяч рублей.
  • В случае первичного нарушения тишины в ночное время необходимо обратиться к соседям с просьбой не нарушать ваш покой и действующее законодательство Свердловской области. Необходимо объяснить им спокойным тоном, что в доме живут не только они.
  • При повторных нарушениях следует сразу обратиться к участковому уполномоченному полиции, обслуживающему ваш дом, либо в дежурную часть с просьбой направить наряд полиции для усмирения шумящих.
  • Если профилактические действия не принесли результата, тогда необходимо зафиксировать в заявлении последние факты нарушений, с указанием как можно более точных даты и времени, и подать заявление своему участковому либо в дежурную часть.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество