aif.ru counter
11.06.2013 16:07
Ольга МАСЛОВА
435

Шесть простых шагов на пути к длинным волосам

Екатеринбург, 11 июня, АиФ-Урал. Уже завтра, 12 июня, в столице Урала пройдет конкурс на самую длинную косу: соревноваться друг с другом предстоит длинноволосым екатеринбурженкам. Восхищенной публике представительницы прекрасного пола продемонстрируют всю силу красоты, заключенную в крепких косах, спускающихся до самых пят. Однако, чтобы владеть таким «аксессуаром», необходимо соблюдать определенные условия. Как в короткие сроки обзавестись такими же длинными, как у участниц конкурса, волосами – в материале «АиФ-Урал».

1. Массаж кожи головы. Для того чтобы результат от ваших манипуляций с шевелюрой был виден невооруженным глазом, в первую очередь надо взяться за кожу головы. Именно в ней «живут» и «питаются» луковицы волос, которые также нуждаются во внимании. Чтобы необходимые вещества доставлялись к ним активнее, мечтательницам о прическе Рапунцель придется каждый день уделять по 10 минут массажу головы. Массировать можно как щеткой (сделанной из таких натуральных материалов, как щетина или дерево), круговыми движениями двигая ее от висков к макушке, так и руками, попеременно надавливая ладонями на разные стороны поверхности головы.

www.russianlook.com

2. Правильный подбор средств по уходу за волосами. Этот пункт не менее важен, чем остальные, ведь существует несколько типов волос, к каждому из которых необходим индивидуальный подход. Все дело в питательных веществах и других компонентах, содержащихся в шампунях и бальзамах, которые рассчитаны на определенное взаимодействие с тем или иным состоянием кожи головы и локонов. Кроме правильного подбора средств по уходу именно под свой тип волос, можно также приобрести специальные смеси, способствующие непосредственно их росту.

www.russianlook.com

3. Никаких утюжков и резинок. Представляя себя перед зеркалом с косой до пояса, нужно аккуратнее относиться и к использованию приспособлений, которые могут повредить структуру волоса. Это не только фены и утюжки, испаряющие влагу из прядей, но и резинки, а также тугие заколки, зажимы и «крабы». Кроме того, стягивая волосы резинкой, тем самым вы мешаете нормальному кровообращению и, соответственно, росту волос. Если вы не можете полностью отказаться от таких аксессуаров, то необходимо обзавестись специальными защитными маслами от механических повреждений.

www.russianlook.com

4. Химию в сторону. Вредят волосам, а также и коже головы различные химические соединения. Например, те, что используются в красках для волос и различных осветлителях. Если вы поставили перед собой задачу обзавестись длинными волосами, от смены имиджа посредством изменения цвета шевелюры, а также химической завивки придется отказаться. Более того, после интенсивного использования химических препаратов волосы начинают попросту выпадать.

www.russianlook.com

5. Не бойтесь ножниц. Еще один совет, который поможет достичь заветной цели: ни в коем случае не отказывайтесь от парикмахерских процедур. Если вы отращиваете волосы, это не значит, что стрижка не нужна. Чтобы в итоге добиться нужного результата, раз в месяц записывайтесь в салон на горячие ножницы. Снимая ими несколько миллиметров с длины волос, вы не дадите им расслоиться. Это значит, что в структуре волоса дольше удержатся полезные вещества.

www.russianlook.com

6. Правильное питание. Маски и средства по уходу за волосами от известных производителей – хорошо, но домашние средства из стопроцентно натуральных компонентов все же лучше. Самыми эффективными для роста волос являются смеси из следующих составляющих: репейное, касторовое, оливковое масло и мед. Получившуюся субстанцию необходимо нанести на волосы, оставить маску примерно на 40–50 минут, а затем смыть теплой водой. Также в достижении поставленной цели помогут маски с имбирем или горчицей.

www.russianlook.com

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество