aif.ru counter
20.06.2012 16:12
212

Почему холодные блондинки вышли из моды

- Василий, вы согласны, что ухоженная голова позволяет выглядеть эффектно любой женщине?

- Безусловно. Ухоженные волосы - это основной тренд всех ведущих компаний. Акцент делается именно на здоровье и качестве волос. То есть они должны выглядеть ухоженными, гладкими, здоровыми, блестящими.

- Предположим, проснулась утром обычная женщина, которая давненько собой не занималась, и направилась к вам в салон, принося с собой волосы для наращивания. С чего вы начнете работу с ней?

- Прежде всего, попытаюсь оценить, с чем придется иметь дело - качество волоса. И уже отталкиваясь от этого, предложу ей те или иные процедуры по лечению, восстановлению волос и кожи головы. Замечу, что провести такую оценку самостоятельно бывает проблематично, все зависит от того, насколько сильно волос поврежден. Если он, грубо говоря, «убит» осветлениями, завивками и прочими «процедурами» - это видно невооруженным глазом. А начальную стадию повреждения может диагностировать только профессионал.

Так вот, в зависимости от степени повреждения волос и рекомендуются лечебно-восстановительные процедуры.

Больше естественности!

- Я правильно понимаю, вы исповедуете индивидуальный подход?

- В принципе, многие ведущие компании как раз делают акцент на индивидуальности. Пусть даже существуют определенные тренды в стрижках, например, или окрашивании, но задача профессионала-парикмахера - увидеть индивидуальность в каждом человеке и подчеркнуть ее. Да, мы должны знать последние тренды, но ни в коем случае нельзя тупо на каждого «примерять» одни и те же стрижки.

Сегодня на вооружении парикмахеров большое разнообразие форм. Можно отметить те же графичные формы, которые были актуальны лет пять назад, - боб, сессун. Но не в чистом виде, сейчас они трансформируются (при сохранении графики) в более легкие, текстурные стрижки. Добавляются акценты в виде удлиненных челок, допустим, более проработанных линий. Также на пике популярности стрижки в стиле «pixie crop» (их в свое время придумал Видал Сассун) - очень короткие, при которых порой полностью открываются уши. Это очень свободные, простые в укладке, текстурные, летящие стрижки. Дома с ними не возникает никаких проблем: их можно укладывать руками с минимальным количеством укладочных средств.

Всегда будут пользоваться популярностью длинные волосы. Но (!) здесь делается акцент на качестве волоса. На мой взгляд, нет смысла носить длинные волосы, когда нет ощущения их здоровья.

Если говорить о цветах, то в последнее время акцент делается на блонд, но не на пепельные, холодные оттенки, а на золотистые. Ведущие компании стараются объяснять мастерам, что нужно уводить клиентов от классического мелирования. Сегодня существует великое множество современных техник, которые позволяют добиться рельефа цвета волос.

- А нам, не блондинкам, что делать?

- По тональности богато варьируются медные оттенки - от более темных до светлых. Пользуются популярностью цвета шоколадных оттенков. Но все должно выглядеть максимально естественно, без кричащих цветов. Мастер может приблизить цвет к натуральному.

Сейчас, в период отпусков, многие стараются освежить цвет, разнообразить свой образ, но при этом не готовы к кардинальным переменам. В таком случае можно предложить дополнить, разбавить основной цвет более светлыми, яркими акцентами в виде прядей. Главное, повторюсь, чтобы это выглядело естественно. К слову, такие окрашивания, хорошо дополняются текстурными стрижками.

- Василий, какие средства сегодня используются для окрашивания?

- Все ведущие компании нацелены на то, чтобы сохранить качество волоса. Мы обязательно следим за тем, чтобы волосы клиента были здоровы. Если есть необходимость, например, в осветлении, то мы будем использовать максимально щадящие препараты. В последнее время на пике популярности безаммиачные красители, благодаря которым происходит мягкое тонирование волос. Конечно, если у человека имеются непигментированные волосы (попросту говоря, седые), тогда мы используем перманентный краситель.

В любом случае, каким бы ни было окрашивание, это стресс для волоса. Поэтому после этой процедуры мы рекомендуем клиенту определенный уход.

Солнце, воздух и вода

- Существует стереотип: летом особого ухода за волосами не требуется. Солнце, воздух и вода - естественное оздоровление…

- Напротив, летом волосам необходимо уделять повышенное внимание. Выгорая на солнце, волос становится более сухим, пористым. А уж во время отпуска на морском побережье уход за волосами должен быть еще более интенсивным. Вода, соль и солнце - это трио оказывает на волосы губительное воздействие. Поэтому необходимо защищать волосы от вредного воздействия с помощью несмываемого средства по уходу и подключить препараты для домашнего ухода: шампунь, бальзам, маска.

- Как не ошибиться с выбором?

- В первую очередь, провести правильную диагностику с помощью профессионалов, которые и помогут подобрать правильные средства с учетом состояния ваших волос.

- Интересно, вне работы вы обращаете профессиональное внимание на девушек? Что больше всего удручает?

- Признаться, обращаю внимание. Удручает как раз таки неухоженность волос и невнимание к длинным волосам. Зачастую девушки довольствуются тем, что собирают их в бесформенный пучок - и все. Между тем именно длинные ухоженные волосы особенным образом подчеркивают женскую красоту.

- Существуют ли какие-то «возрастные» советы?

- Процитирую историка моды Александра Васильева: «Женщина после пятидесяти обязана носить короткую стрижку». Длинные волосы в этом возрасте не подчеркивают индивидуальные особенности, не придают шарм, не делают женщину яркой. Они смотрятся скучно. Тогда как короткая стрижка добавляет свежести в образ.

Стиль жизни

- А что с нашими мужчинами? Какие акценты позволят им выглядеть современно?

- Основным трендом в этом году является ухоженная, оформленная борода. Длина ее может варьироваться исходя из овала лица и качества волос. Скажем, если борода густая, можно отпустить ее чуть подлиннее. Если же густоты нет, можно сыграть на щетине, легкой небритости. Это, по сути, возвращение к чему-то природному, первозданному, если хотите - первобытному.

Если говорить о стрижках, то для мужчин всегда будет актуальна классика - они, давайте говорить прямо, менее склонны к экспериментам. Но для тех, кто для них открыт, можно предложить стрижки с более удлиненной теменной зоной, челками. Основной тренд в последнее время - стилистика 50-х годов, когда очень коротко снимаются височно-затылочные зоны, а верхние волосы остаются более удлиненные.

Вообще, сегодня мужчины стали больше следить за собой, за своей внешностью, и это правильно.

- Василий, что в работе доставляет больше всего удовольствия?

- Возможность творческого подхода и заинтересованность, готовность человека к переменам. Мне нравится, когда клиент доверяется и доверяет профессионалу. Понимаете, я живу этим, это не просто моя работа, парикмахер-модельер - это стиль жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество