aif.ru counter
80

Владимир Кучер: Жизнь в Интернете

Сначала краткое вступление. Интернет – очевидное достояние человечества, треть которого (2,5 миллиарда человек) регулярно его использует. Всемирная сеть стала нашей неотъемлемой частью. Свобода и власть над информацией, которой обладает Всемирная паутина, оказала огромное влияние на всех нас. В Интернете мы покупаем, продаем, знакомимся, ссоримся, делимся сокровенным, сливаем негатив, позитив.

В Интернете мы объединяем людей в группы по интересам, создаем пространства для новых форм коммуникации и самовыражения. В Сети мы оформляем загранпаспорта и покупаем билеты к солнцу, и там же выкладываем свои утренние плюшки с кофе и пивные животы на фоне Эйфеля или пирамид в Гизе. Это, безусловно, очень удобно с точки зрения донесения и обмена информации с теми, кто тебе интересен. Интернет стер пространственно-временные ограничения: ты можешь общаться с кем угодно из этих 2,5 миллиардов по всей планете.

И это все нормально, несмотря на то, что в виртуальном мире мы уже узнаем нового больше, чем из бумажных книг или общения в кафе. Что не сможет заменить Интернет: ничего он не заменит живого. Он просто самый удобный и дешевый способ обмена информацией.

Как в глобальном, так и в частном. Посмотри футбол на «ютубе», а потом сходи на матч в Лужники. Или скачай ролик «Рамштайна», а потом посети их концерт где-нибудь на Арене Мюнхен. Да в кинотеатр сходи, а потом посмотри кино онлайн. Разница есть? Да! Живой мир – это живой мир!

Если ты дочитал до этого момента и всё же считаешь, что Интернет не ворует у тебя живое общение, или у тебя есть живая не виртуальная и не резиновая девушка, тогда дальше можно не читать. Ты – нормальный. Дальше будет ниже пояса.

А теперь грубо, но прямо. Итак, Интернет не замещает эмоции, которые мы получаем в живом общении. Даже кандидаты в мастера спорта по знакомству в сети встречаются со своими пассиями вживую. Ни один не скажет, что живая любовь хуже виртуальной.

За ширмой доступности любого запретного плода в сети значительно снизилась необходимость получить то, что раньше было естественным: завоевать, например, женщину, общением, ухаживанием, взглядом, харизмой, да мало ли какие качества в тебе есть... Это ж только живьём всё раскрывается!

Но это всё вторично, когда ночь, у тебя открыто кино для взрослых, пара пива и плотные шторы. Зачем за кем-то бегать, да ещё тратить, не дай Бог, деньги...

Это, видать, повсеместно. Иначе куда все мужское повымирало?

Зайдите в пятницу ночью в любой приличный клуб. Вы всё поймёте. Да я могу с ходу подкинуть 10 мест, где М/Ж примерно 30/70. Что происходит в стране? Спились? Нет, тут другое слово, вырезанное цензурой. Без вариантов. Накипело видеть одно и то же. Скоро, куда ни зайди, будет как в японском ресторане из «Нашей Раши».

Давайте в нашей стране хотя бы на выходные отключим эротические ресурсы, глядишь, и с демографией картину выправим.

 

 
Владимир Кучер

блогер

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество