aif.ru counter
19.06.2013 15:01
АиФ-Урал
90

4 простых способа спастись от тополиного пуха

Екатеринбург, 19 июня, АиФ-Урал. На Урале наступило жаркое лето, принесшее людям не только долгожданное тепло, но и известную напасть – тополиный пух. Многие люди начинают жаловаться на то, что пух летит им прямо в глаза, раздражает кожу и вызывает насморк. Несладко приходится и автомобилистам – их «железные кони» становятся жертвами «летнего снега»: пух забивает радиаторы охлаждения, что приводит к перегреву двигателей.

Между тем пережить период «летнего снегопада» без вреда для здоровья можно. Предлагаем вам 4 простых способа спастись от тополиного пуха.

1. Защищайте свое жилье и кабинеты, где работаете, от тополиного пуха. Для этого установите на окнах москитные сетки и регулярно очищайте поверхности от пыли влажной тряпкой. Также можно занавесить окна и форточки марлей, смоченной в воде.

2. По утверждению специалистов, тополиный пух аллергии не вызывает, но он переносит пыльцу растений, которая и становится причиной вашего чиха и красных глаз. Для того чтобы безболезненно пережить период «летнего снега», приходя с прогулки, обязательно промывайте нос водой и умывайтесь. Держите при себе спрей с морской водой и несколько раз в день сбрызгивайте им нос. Ну и главное – подберите хорошее антигистаминное средство, а еще лучше – проконсультируйтесь с врачом, поскольку разные препараты снимают разные симптомы.

Не мучайтесь: подберите для себя хороший антигистаминный препарат (фото www.russianlook.ru)

3. Защитите от тополиной «пурги» свой автомобиль, особенно если в нем есть кондиционер. Сквозь конденсатор кондиционера летит сор, мельчайшие камушки, и все это застревает в радиаторе охлаждения. А тополиный пух, в свою очередь, связывает мелкие частицы мусора и образует войлочную «шубу». Нередко из-за этого в автомобилях начинается перегрев двигателя. Что делать в таких случаях? Специалисты ГУ МЧС по Свердловской области советуют включить обороты вентилятора отопителя на полную мощность, не включая тепло, и понаблюдать за температурой охлаждающей жидкости. Она должна снизиться, но если этого не произошло, значит, пуха-«войлока» набилось слишком много. Радиатор необходимо чистить, и лучше всего – в сервисе. Тополиный пух засоряет также воздушный и салонный фильтры, а потому после окончания тополиной «метели» обязательно проверьте их состояние и при необходимости почистите их или замените.

4. Тополиный пух – это всегда опасность возникновения пожаров. Непотушенный окурок, брошенная спичка и игры детей с огнем способны вызвать серьезный пожар и уничтожить не только пух, но и здания и строения, расположенные рядом. Во избежание пожаров откажитесь от идеи разводить костры в местах скопления пуха, листьев и мусора. Своевременно очищайте противопожарные разрывы между жилыми домами и другими постройками от мусора и тополиного пуха: предварительно смочите пух водой, сгребите в кучу и уберите в мусорный контейнер. Рядом со строениями разместите емкости с водой и огнетушители. И наконец, проведите разговор с детьми, убедив их в том, что игра с огнем может привести к очень серьезным последствиям.

Игра с огнем может привести к очень серьезным последствиям (фото www.russianlook.ru)
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество