aif.ru counter
09.07.2013 16:48
АиФ-Урал
93

Сегодня в окрестностях села Знаменка стартовал III Форум молодежи «УТРО-2013»

Фото: utro-ural.ru

Екатеринбург, 9 июля, АиФ-Урал. Знаковому образовательному проекту, который будет развиваться в течение десяти дней, организаторы пророчат немалую успешность. Площадка, расположенная на берегу реки Пышма в Сухоложском районе, обещает стать стартом для молодых людей, готовых своими руками и силами строить собственное будущее.

Какой Урал выбрать?

Вот уже в третий раз это ежегодное мероприятие подтвердит свою состоятельность, а также еще раз продемонстрирует то рвение уральцев, которое они способны проявить в диалоге с окружающим миром. Форум станет не просто палаточным лагерем, который превратится в место только лишь развлечения, – он явит собой мощную образовательную, а также творческую платформу, которая поднимет юных свердловчан на необходимую высоту.

Форум собрал ребят из разных городов Уральского федерального округа (фото с сайта utro-ural.ru)

– Подобные мероприятия будут проходить по всей стране. «УТРО» – это региональный форум, – рассказывает ректор УрГЭУ Михаил Федоров. – Он соберет ребят из разных городов нашего округа. Будут и представители молодежи, преимущественно участники Евразийского экономического форума, из Армении, из Казахстана, также будет представлен и Африканский континент. Этот проект поделен на несколько тематических площадок, среди которых такие, как «Урал Новаторский», «Урал Здоровый», «Урал Предприимчивый», ну и так дальше. Вообще, форум примечателен и тем, что на его территории у молодежи имеется возможность давать начало инновациям в повседневной работе, которая связана со становлением человека, личности.

Всего же таких площадок, которые позволят ребятам получить дополнительные навыки коммуникации, будет восемь. В их рамках в течение работы форума ребята смогут найти занятие на любой вкус: продвинуть и защитить свои идеи, получить консультации от ведущих экспертов страны, побороться за гранты, принять участие в спортивных мероприятиях, развить свои творческие навыки на элективных курсах и активно отдохнуть в свободное от образовательной программы время. На каждую из последующих смен к уральской молодежи будут приезжать мастера своего дела. Участникам форума предстоят встречи со многими людьми, работающими в разных сферах и отраслях, но одинаково талантливыми, узнаваемыми и успешными.

Новые вопросы – новые акценты

Одним из почетных гостей станет российский эрудит, журналист и политический консультант Анатолий Вассерман. Уже сегодня, до торжественного открытия проекта, которое намечено организаторами на 21:00, он прочитал собравшимся свою установочную лекцию. Эта встреча уральцев с именитым интеллектуалом будет не единственной. Уже на следующий день Анатолий Александрович вновь выйдет к публике.

– Говорить с участниками форума я буду в целом о нынешней картине мирового хозяйства и о предстоящих в довольно скором будущем переменах, – поделился планами российский эрудит, – причем есть несколько возможных сценариев, содержанием которых я и поделюсь с уральцами. Но я думаю, что все-таки главным на форуме будет не мой монолог, а ответы на вопросы собравшихся, поскольку именно из этих вопросов мне будет ясно, что их самих более всего интересует. Соответственно, я постараюсь раскрывать эти темы.

Анатолий Вассерман расскажет уральцам о возможных сценариях развития страны (фото с сайта utro-ural.ru)

Свой интерес к форуму Анатолий Александрович объяснил тем, что свои взгляды он старается излагать на самых разных доступных ему площадках: «Не только с федеральных, поскольку федеральные СМИ смотрят и читают далеко не все. Я стараюсь оглашать свое мировоззрение как можно шире. Как я уже говорил, для меня очень важны вопросы, которые мне задают, а каждая новая аудитория – это новые акценты».

Молодежный форум также призван доказать, что за пределами Москвы и Центрального региона в целом Россия не кончается. По словам организаторов проекта, Урал в неменьшей степени является «хранилищем» талантливых, высокоразвитых, уникальных людей, готовых реализовать свои амбиции при первой же возможности, – одним словом, здесь находится крупный резерв ценных кадров для всех сфер деятельности, возможных в стране. Такие возможности им как раз и даст форум, а также люди, прибывшие на него в качестве экспертов. Помимо Анатолия Вассермана, в роли учителей выступят не менее именитые деятели.

Именитые гости

Так, 10 июля свой мастер-класс проведет молодой художник Арсений Власов, на счету которого уже более 60 персональных выставок в России и за рубежом. На следующий день, 11 июня, форум посетит митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, а также состоится выступление фотографа Сержа Головача. Кроме того, своими творческими достижениями с собравшимися на форуме поделятся художник и скульптор Аня Желудь и режиссер, продюсер короткометражных фильмов Александр Ермолин. В пятницу, 12 июля, навстречу ребятам выйдут художник, график, дизайнер Андрей Бартенев, а также внук известного художника и скульптора Зураба Церетели – Василий Церетели.

В рамках проекта всех собравшихся ждет множество занятий и мастер-классов (фото с сайта utro-ural.ru)

В субботний день, 13 июля, прочитает лекцию российский живописец, галерист Айдан Салахова. Помимо этих гостей, на Урал прибудут книжный издатель, коллекционер произведений современного искусства Пьер-Кристиан Броше, художник-постановщик и художник по костюмам Андрей Шаров, столичный галерист Константин Ханкалаев, художник Никас Сафронов и многие другие.

Комфортное проживание

Обратятся в рамках «уральского Селигера» не только к душе и разуму, но и к здоровому телу молодых участников. На одной из площадок форума буквально на глазах журналистов вырос целый спортивный комплекс под открытым небом. В него вошли различные спортивные снаряды, канатные дороги между деревьев, полоса препятствий и даже стены, оснащенные специальными креплениями для скалолазов.

Нельзя не отметить серьезный подход организаторов и к общему обустройству территории на берегу реки Пышма. В распоряжении собравшихся на форуме, как гостей, так и участников действа, оказались не только вместительные палатки для проживая, но также интернет, комфортабельные душевые кабины и туалеты, крытые столовые и шатры для мастер-классов и различных встреч.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество