aif.ru counter
06.08.2013 17:04
АиФ-Урал
58

Прецедент: коммунальщика из Первоуральска лишили права управлять жильем

Фото из личного архива редакции

На Среднем Урале произошел прецедент: директор управляющей компании «УТТС-Сервис» из Первоуральска Дмитрий Огородников дисквалифицирован сроком на один год за повторное нарушение стандарта раскрытия информации.

Доигрался?

Как рассказали «АиФ-Урал» в Госжилинспекции региона, в мае текущего года сотрудниками ведомства было выявлено, что Огородников, руководящий УК и ранее уже привлекавшийся к административке за те же самые «косяки», вновь нарушил порядок раскрытия информации о работе предприятия. Инспекторы установили, что основные показатели работы «УТТС-Сервиса» не были размещены ни на сайте www.reformagkh.ru (официальный ресурс для раскрытия коммунальщиками информации о своей деятельности), ни на сайте самой организации, ни на сайте мэрии Первоуральска.

Руководство «УТТС-Сервиса» отделалось общей информацией, не отразив ни финансовую работу компании, ни сведения об услугах по содержанию и ремонту многоквартирных домов, ни их стоимость, ни данные о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы.

В связи с этим 18 июля 2013 года мировой судья признал Дмитрия Огородникова виновным по статье 7.23.1 КоАП РФ и дисквалифицировал его сроком на один год.

Контроль отсутствует

Стоит отметить, что судебное решение о дисквалификации руководителя управляющей компании в Первоуральске было вынесено в Свердловской области впервые. «Эта практика должна быть продолжена, – заявил на днях вице-премьер областного правительства Сергей Зырянов. – На рынке коммунальных услуг должны работать люди, которые этого не просто хотят, но и умеют это делать профессионально, в рамках действующего законодательства».

                                                                         
Справка
На этой неделе замглавы Первоуральска Юрий Переверзев (бывший мэр) сообщил, что сумма кредиторской задолженности местных коммунальщиков по состоянию на 15 июля составляет 112,6 миллиона рублей. Однако поставщики энергоресурсов категорически не согласны с этими цифрами. По данным Свердловской теплоснабжающей компании, просроченная задолженность города за уже поставленные ресурсы составляет порядка 500 миллионов рублей! Сейчас и поставщики тепла, и чиновники настаивают на проведении сверок финансовых затрат с управляющими компаниями.

В свою очередь, министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов отметил, что сравнительно небольшой жилищный фонд Первоуральска обслуживают 18 управляющих компаний. Однако до последнего времени жители отдельных домов Первоуральска продолжают получать двойные квитанции за коммунальные услуги. Пытаясь обеспечить наиболее эффективное управление, многоквартирники переходят от одной компании к другой. В это время городские власти, имея в своих руках такие мощные рычаги воздействия, как муниципальный жилищный фонд и законное право инициировать проведение собраний жильцов, попыток избавить горожан от нечистоплотных коммунальщиков не предпринимают. То есть огромное количество проблем происходит из-за отсутствия контроля за работой управляющих компаний со стороны местных чиновников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество