aif.ru counter
57

Уральцы помогают Дальнему Востоку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. «АиФ-Урал» 27/08/2013

В пострадавший регион уже вылетели свердловские спасатели, а будущей весной посевная кампания будет вестись семенами картофеля и овощей, доставленными с Урала. Расщедрились даже чиновники, которые перечислили пострадавшим свыше 700 тысяч рублей из собственного кармана.

Носочки от бабушки

Уральцы не остались в стороне от наводнения, которое продолжает наводить ужас на жителей Дальнего Востока. На базе центра социального обслуживания населения Ленинского района Екатеринбурга был открыт счёт для перечисления помощи жителям Дальневосточного федерального округа. Уже с первых дней в центр потянулись люди.

– У меня мизерная пенсия, поэтому деньгами помочь я не могу, – говорит пенсионерка Клавдия Самохвалова. – Однако связала три пары шерстяных носков, людям они пригодятся. Многие ведь остались вообще без каких-либо средств к существованию. Можно сказать, оказались на улице в чём мать родила.

Также на Дальний Восток уехали 8 сотрудников МЧС по Свердловской области. Уральские спасатели будут помогать людям в посёлке Николаевске Еврейской автономной области, где сложилась крайне неблагоприятная обстановка в связи с наводнением. Часть спасателей отправилась в посёлки Чныррах и Иннокентьевка Николаевского района Хабаровского края. Общая же группировка сил Уральского регионального центра МЧС, убывшая на Дальний Восток, составила 26 человек. С собой сотрудники МЧС увезли 13 лодок.

Картофель в помощь

                                                                         
Кстати
В Свердловской области идёт формирование продуктовых посылок для Дальнего Востока. Региону требуется питьевая вода, крупы, макаронные изделия и овощи. Мясокомбинаты области дополнят продуктовые наборы консервами. Сейчас решается вопрос со схемой доставки уральских посылок на Дальний Восток.

Не бросят в беде дальневосточных товарищей и уральские сельхозпроизводители. Они поставят в пострадавшие районы семена картофеля и овощей. Не секрет, что от наводнения особенно досталось урожаю, который практически полностью погиб. Будущая посевная кампания будет, так сказать, с уральским акцентом.

– Мы готовы отправить семена картофеля и овощей в Амурскую область уже осенью, – говорит министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов. – Либо можем оставить на зимовку у себя и послать весной. Уже предварительно обговорены объёмы. Это не так много и не отразится на обеспечении наших собственных потребностей.

В связи с тяжёлым положением на Дальнем Востоке расщедрились даже чиновники. Многие отказались от однодневного заработка в пользу пострадавшим от наводнения. В итоге получилась достаточно внушительная сумма – чуть больше 700 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах