В пострадавший регион уже вылетели свердловские спасатели, а будущей весной посевная кампания будет вестись семенами картофеля и овощей, доставленными с Урала. Расщедрились даже чиновники, которые перечислили пострадавшим свыше 700 тысяч рублей из собственного кармана.
Носочки от бабушки
Уральцы не остались в стороне от наводнения, которое продолжает наводить ужас на жителей Дальнего Востока. На базе центра социального обслуживания населения Ленинского района Екатеринбурга был открыт счёт для перечисления помощи жителям Дальневосточного федерального округа. Уже с первых дней в центр потянулись люди.
– У меня мизерная пенсия, поэтому деньгами помочь я не могу, – говорит пенсионерка Клавдия Самохвалова. – Однако связала три пары шерстяных носков, людям они пригодятся. Многие ведь остались вообще без каких-либо средств к существованию. Можно сказать, оказались на улице в чём мать родила.
Также на Дальний Восток уехали 8 сотрудников МЧС по Свердловской области. Уральские спасатели будут помогать людям в посёлке Николаевске Еврейской автономной области, где сложилась крайне неблагоприятная обстановка в связи с наводнением. Часть спасателей отправилась в посёлки Чныррах и Иннокентьевка Николаевского района Хабаровского края. Общая же группировка сил Уральского регионального центра МЧС, убывшая на Дальний Восток, составила 26 человек. С собой сотрудники МЧС увезли 13 лодок.
Картофель в помощь
Кстати | |
---|---|
В Свердловской области идёт формирование продуктовых посылок для Дальнего Востока. Региону требуется питьевая вода, крупы, макаронные изделия и овощи. Мясокомбинаты области дополнят продуктовые наборы консервами. Сейчас решается вопрос со схемой доставки уральских посылок на Дальний Восток. |
Не бросят в беде дальневосточных товарищей и уральские сельхозпроизводители. Они поставят в пострадавшие районы семена картофеля и овощей. Не секрет, что от наводнения особенно досталось урожаю, который практически полностью погиб. Будущая посевная кампания будет, так сказать, с уральским акцентом.
– Мы готовы отправить семена картофеля и овощей в Амурскую область уже осенью, – говорит министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов. – Либо можем оставить на зимовку у себя и послать весной. Уже предварительно обговорены объёмы. Это не так много и не отразится на обеспечении наших собственных потребностей.
В связи с тяжёлым положением на Дальнем Востоке расщедрились даже чиновники. Многие отказались от однодневного заработка в пользу пострадавшим от наводнения. В итоге получилась достаточно внушительная сумма – чуть больше 700 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть