aif.ru counter
31.03.2011 19:59
41

Вырубка леса в Екатеринбурге признана законной

Сегодня Ленинский районный суд Екатеринбурга прекратил производство по иску городской прокуратуры, оспаривавшей законность документа на вырубку деревьев в районе бывшего авторынка «У вертолета». В январе 2011 года в квадрате улиц Репина, Зоологическая, Серафимы Дерябиной и Тульского переулка застройщик «Форум-групп» вырубил более 1000 сосен, освобождая участок под строительство торгового центра «Ритейл Парк».

Одним из главных аргументов прокуратуры стало то, что мэрия выдала разрешение на вырубку без необходимых для этого обоснований со стороны застройщика. Эта же претензия и легла в основу иска, одновременно дав шанс защитникам лесопарка остановить вырубку деревьев. Этого требовал депутат Гордумы Екатеринбурга Максим Петлин, которого, по заявлению «Форум-групп», обвинил в шантаже следственный комитет. Против народного избранника было возбуждено уголовное дело.

Однако 31 марта во время заседания суда прокуратура попросила прекратить исковое производство, отказавшись от претензий в адрес мэрии. Как заявил прокурор Вячеслав Колосов, надзорное ведомство получило все объяснения от чиновников и считает конфликт исчерпанным. Прокомментировать ситуацию в надзорном ведомстве отказались.

Стоит отметить, что ранее «Форум-групп» в лице его директора Воробьева заявлял о том, что прокуратура излишне требовательно отнеслась к формальной процедуре. По словам застройщика, был оспорен документ, в который мэрия не посчитала нужным включить несколько слов. Теперь, очевидно, документ, разрешающий строительство, был приведен в соответствие с требованием закона. Одновременно защитники леса во главе с Петлиным лишились юридической и моральной поддержки. Таковая была необходима, поскольку застройка была организована при весьма подозрительных обстоятельствах. В частности, когда-то вырубаемый лес считался парком. 

Арсений ВАГАНОВ 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество