aif.ru counter
27

Полицейские приобщатся к православию

Начальник областного милицейского главка Михаил Бородин подписал приказ об активизации охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения при проведении массовых мероприятий на Пасху. Как отмечает ГУВД Свердловской области, с 9:00 23 апреля до утра 25 апреля личный состав свердловской милиции будет переведен на усиленный вариант несения службы и 12-часовой режим работы для 25% сотрудников.

В преддверии праздника силовики возьмут под охрану 279 церквей и приходов в 48 населенных пунктах. Перед этим религиозные объекты пройдут проверку на антитеррористическую и противопожарную защищенность. Помимо этого, уже проведены рабочие встречи с представителями Екатеринбургской епархии, на которых обсуждены пути передвижения и все рабочие моменты.

По предварительным данным, в пасхальных богослужениях примут участие порядка 50 тысяч человек. Охранять порядок будут почти три тысячи сотрудников милиции, более 200 представителей ЧОПов, а также добровольных дружин. На случай осложнения обстановки создан резерв — более 1,5 тысячи стражей порядка.

Светлана КАВЕРИНА

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах