aif.ru counter
23

Свердловская милиция приступит к переаттестации 8 июня

Сегодня в рамках двухдневного семинара руководителей следственных подразделений МВД России состоялась пресс-конференция с участием начальника свердловской милиции Михаила Бородина. Как передает корреспондент «АиФ-Урал», начало затянувшейся переаттестации сотрудников милиции начнется в ближайшие дни. 8 июня состоится первое заседание аттестационной комиссии в Главке. Прошедшие переаттестацию руководящие сотрудники свердловской полиции будут формировать комиссии в городских и районных подразделениях.

Работу по переаттестации, в рамках которой будет исследование на полиграфе, планируют закончить уже через месяц. Критерии для переаттестации: профессиональная подготовка, отсутствие коррупционных факторов в послужном списке и состояние здоровья. Каких-либо планов на сокращение конкретных сотрудников в Главке нет, однако абсолютная численность гарнизона сократится на 20%. Меньше всего сокращение затронет следственные и оперативные органы. Кроме того, уже сократилось количество заместителей у начальника областного Главка. Вместо семи у него их осталось трое.

Что любопытно, по словам генерала Михаила Бородина, не прошедших аттестацию сотрудников милиции будет трудоустраивать специально созданная при губернаторе Свердловской области комиссия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах