aif.ru counter
07.06.2011 16:34
19

Приговор водителю Байкаловской администрации Анатолию Нежданову может «испортить» подложная справка об его трезвости.

Прокуратура взялась за проверку судебного решения, которое вынесли Анатолию Нежданову, осенью 2010 года сбившему школьницу из поселка Елань Татьяну Бороздину во время ее пробежки. Не исключено, что после этого приговор будет опротестован. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе облпрокуратуры, Байкаловский райсуд признал его виновным и приговорил к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении и к выплате 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда родителям погибшей. Тем самым суд признал, что Нежданов был виновен, но отклонил доводы прокуратуры о том, что он был пьян. На этом настаивало и следствие. Тем самым водитель, развлекавший игрой на гармошке отдыхавших чиновников, (в их числе был и член правительства Свердловской области Николай Клевец) избежал более строгого наказания – ему грозило до 7 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, что некоторое время назад ответственность за ДТП с гибелью человека была ужесточена. Возможно, именно из-за этого Нежданов, сознававшийся односельчанам в том, что во время ДТП был пьян, внезапно оказался трезвым. Не исключено, что роль в этом сыграла и супруга водителя, работающая в районной больнице, где он проходил медицинское освидетельствование. Между тем, как рассказал «АиФ-Урал» официальный представитель регионального следственного управления СК РФ Александр Шульга, сегодня расследуется уголовное дело по факту подлога медицинского документа. «Обвиняемых пока нет», – пояснил он. Если будет установлен виновный медицинский работник, скрывший факт нетрезвого состояния, Анатолий Нежаднов может переехать из колонии-поселения в тюрьму и на более длительный срок.

Согласно сухой фабуле уголовного дела, 28 августа 2010 года в вечернее время 57-летний Нежданов двигался на служебном автомобиле ГАЗ-3102 из с. Елань в с. Краснополянское Байкаловского района Свердловской области. В это же время во встречном направлении по противоположной направлению движения автомобиля обочине двигались двое пешеходов, 16-летняя школьница и ее тетя. Увидев пешеходов, Нежданов, двигавшийся на автомобиле со скоростью свыше 140 км/час, не справился с управлением транспортным средством, выехал на левую обочину и сбил девушку. В результате школьница получила тяжелую сочетанную травму головы, туловища, конечностей, сопровождавшуюся развитием тяжелого травматического шока, и скончалась через несколько часов. При этом водитель не сообщил о дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадал человек, ни в органы внутренних дел, ни в службу «Скорой медицинской помощи», скрывшись с места происшествия. С целью скрыть совершение преступления он снял с автомашины государственные регистрационные знаки и проехал в гараж администрации района, где в этот же день и был обнаружен сотрудниками милиции.

Арсений ВАГАНОВ, Ольга МАСЛОВА

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество