aif.ru counter
05.04.2011 10:51
22

Водителя «Волги»-убийцы из кортежа чиновника отправили в суд

С большим трудом завершено и отправлено в суд уголовное дело о VIP-аварии в которой погибла 16-летняя жительница села Елань Татьяна Бороздина. Скандальность ситуации придавало тот факт, что, как утверждают родственники погибшей, на месте ДТП был чиновник правительства — глава Восточного управленческого округа Николай Клевец.

Как сообщили «АиФ-Урал» в прокуратуре Свердловской области, обвиняемым по данному уголовному делу является 57-летний Анатолий Нежданов., в момент совершения преступления работавший водителем администрации муниципального образования «Байкаловский муниципальный район».

Вечером 28 августа 2010 года обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, управлял технически исправным служебным автомобилем «ГАЗ-3102». Он вел машину вне населенного пункта по автомобильной дороге село Краснополянское — село Елань в Байкаловском районе Свердловской области, двигаясь со скоростью около 140 километров в час.

По обочине этой же дороги двигались двое пешеходов, среди которых была и 16-летняя девушка — Татьяна Бороздина. В результате того, что Анатолий Нежданов не справился с управлением автомашиной, он допустил наезд на несовершеннолетнюю девушку, которая от полученных травм скончалась в больнице, куда она была доставлена сразу после ДТП.

Стоит отметить, что в этом деле, расследование которого длилось почти полгода, было огромное количество темных пятен. Известно было, что в день аварии Нежданов ездил веселить игрой на гармони местных чиновников и чиновников правительства Свердловской области, отмечавших завершение Ирбитской ярмарки. Среди них и был Николай Клевец. По пути домой нетрезвый Нежданов так превысил скорость, что за ним, следуя колонной, не могли угнаться высокопоставленные гости района. Позже, нагнав Нежданова лишь на месте ДТП, эвакуировать раненую девушку взялся врач местной больницы, ехавший следом. Вопреки здравому смыслу чиновник от медицины не вызвал реанимобиль, чем усугубил положение раненой девушки. Часами позже она погибла от шока и кровопотери. И, наконец, изначально в ходе расследования считалось, что Нежданов был трезв. Несмотря на все доказательства его нетрезвого состояния, в материалах дела имелось в справка, свидетельствующая об обратном. Защите потерпевших пришлось приложить массу усилий, чтобы переквалифицировать уголовное дело о ДТП с участием пьяного водителя.

Как отмечают в прокуратуре, после утверждения обвинительного заключения уголовное дело по обвинению Нежданова в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ, направлено прокуратурой области для рассмотрения по существу в суд. Виновнику грозит до семи лет лишения свободы.

Арсений ВАГАНОВ 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество