aif.ru counter
14.06.2011 20:27
98

Чеченец Мусаев, расстрелявший в Екатеринбурге грейдериста, отправлен под суд

В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела против 30-летнего жителя Екатеринбурга Тимура Мусаева. Он обвинялся в том, что осенью прошлого года расстрелял из травматического пистолета водителя грейдера, которому помешала стоявшая на тротуаре дорогостоящая иномарка Мусаева. В ответ на претензии кавказец выстрелил снегоуборщику в глаз из травматического пистолета системы «Макарыч».

Как сообщили «АиФ-Урал» в областном следственном управлении, чеченец обвинялся в покушении на убийство, совершенное из хулиганских побуждений (ч.3 ст.30, п.«и» ч.2 ст.105 УК РФ).

С самого начала дело Мусаева пестрело казусами. Скрывшись с места преступления, он утопил по дороге свой неизвестно где приобретенный пистолет. Позже его так и не нашли. Спустя пару дней, воспользовавшись услугами представителей своей диаспоры, Мусаев предпочел сдаться властям. Происходило это так: чеченцы «уговорили» милиционеров не арестовывать их земляка, а приехавший на условленное место начальник УВД Екатеринбурга(!) Марат Бисимбаев обещание выполнил. При этом милиция не усмотрела в поведении буйного чеченца наличествующих признаков покушения на убийство. Уголовное дело было возбуждено по более мягкой статье УК, а поступок был объяснен… нервными переживаниями молодого мужчины по поводу обрушившихся на город снегопадов.

После того как нюансы этого скандального дела стали достоянием гласности, скрывать имевшиеся милицейско-чеченские договоренности стало сложно. После вмешательства прокуратуры к расследованию подключился следственный комитет с уже более жесткой формулировкой преступления – покушение на убийство. Причем, как отметил официальный представитель следственного управления Александр Шульга, грейдеристу повезло – резиновые шарики из «Макарыча» едва не выбили ему глаз.

По окончательной версии, к которой пришло следствие, 30 ноября 2010 года около 20 часов, на пересечении улиц Мельникова-Синяева в Верх-Исетском районе Екатеринбурга, злоумышленник беспричинно из хулиганских побуждений выстрелил из травматического оружия в глаз водителю. По ходатайству следственных органов Мусаев был арестован под самый Новый год. В ходе следствия обвиняемый заявлял ходатайство о предоставлении ему переводчика, в связи с чем, с целью соблюдения всех процессуальных прав, основные процессуальные документы, в том числе, обвинительное заключение, было переведено для обвиняемого на его родной чеченский язык.

Однако Мусаев вину упорно не признавал, настаивая на том, что не имел намерений умышленно стрелять в человека и что выстрел произошел случайно. Однако сыщиками были собраны неопровержимые и достаточные доказательства того, что действия гражданина М. носили умышленный характер и имели хулиганский мотив. В связи с чем, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество