aif.ru counter
06.07.2011 12:10
52

Режевской маньяк предстанет перед судом за изнасилование и убийство пятилетней девочки

Режевские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 52-летнего маньяка из Режа. В июле прошлого года он похитил, изнасиловал и жестоко убил пятилетнюю девочку.

Следствие установило, что вечером 17 июля 2010 года мужчина ехал по городу на своей «Ниве». При этом он был пьян. В какой-то момент он увидел маленькую девчушку, и чудовищная мысль об изнасиловании закралась ему в голову. Он остановился, схватил ребенка и увез в заброшенный коллективный сад. Там он жестоко изнасиловал девочку, после чего задушил, а тело, заметая следы, сбросил в колодец в том же саду.

Найти злодея удалось по машине. Основываясь на свидетельских показаниях, оперативники сделали довольно сложную выборку по авто, и в конце концов подозрительная светлая «Нива» вывела на своего хозяина. Преступника задержали, но он не признавал своей вины полностью — говорил, что случайно сбил девочку на автомобиле, а потом, испугавшись последствий, спрятал труп в колодец. Однако судебная медицинская экспертиза тела погибшей и автотехническая экспертиза полностью доказала факт изнасилования и удушения девочки.

Таким образом, маньяка обвиняют в целом ряду преступлений: пункт «б» части 4 статьи 131 и пункт «б» части 4 статьи 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней), пункты «в» и «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетней, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера). Обвинительное заключение утверждено прокуратурой области. Дело будет рассматриваться в Свердловском областном суде.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество