32

Серовская «ехидна» пыталась обманом получить материнский капитал

В суд направлены материалы уголовного дела, заведенного на мошенницу, которая обманом пыталась получить материнский капитал. Своего восьмого ребенка она пыталась выдать за третьего.

Неработающая 40-летняя женщина обратилась к специалисту Серовского управления Пенсионного фонда России с заявлением на получение материнского капитала в размере 350 тысяч рублей и солгала чиновникам дважды. Во-первых, маленькая дочка, которую она пыталась выдать за третьего ребенка, на самом деле уже восьмой ее ребенок. Причем заявительнице, как оказалось, далеко до звания «матери-героини». В отношении четырех своих детей она лишена родительских прав, от двух других отказалась сама, а одного и вовсе убила после рождения, за что была судима по статье 106 УК РФ (убийство новорожденных). При этом в заявлении она написала, что никогда не совершала преступлений против своих детей.

Сотрудники Серовского УПФР не стали верить женщине на слово, вскрыли обман и обратились в полицию. В отношении неудавшейся мамаши возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 159 УК РФ (в совокупности – покушение на мошенничество в особо крупном размере). Свою вину преступница полностью признала и ожидает суда. Ей грозит от 2 до 6 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Вакцинация на Урале

Ваше отношение к введению нерабочих дней

Ответить Все опросы
COVIкулы на Урале

Вы привились от COVID-19?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах