aif.ru counter
37

Материнский капитал даст банковский процент

Госдума РФ на следующей неделе рассмотрит законопроект, расширяющий варианты использования материнского капитала. Как сообщает «Российская газета», законопроект, об авторстве которого издание пока не сообщает, предполагает, что ограничение не позволяет использовать весь потенциал государственных средств, перечисляемых родителям после рождения второго ребенка в семье. В этом году размер маткапитала, который полагается при рождении второго ребенка, составляет 387,6 тыс. рублей. По закону капитал можно потратить только на улучшение жилищных условий, образование ребенка или формирование накопительной части пенсии для матери. Если законопроект пройдет Госдуму и президента, то деньги можно будет вносить на банковский вклад и получать с этой суммы проценты.

«Не каждая семья нуждается в улучшении жилищных условий или в оплате образования ребенка, и не каждая женщина решит использовать его на формирование накопительной части пенсии. Но у родителей есть повседневные заботы, которые требуют дополнительных расходов. Получение процентов по материнскому капиталу помогло бы им эти проблемы частично решить», – говорится в пояснительной записке, имеющейся в распоряжении «Российской газеты».

Для защиты материнских вкладов планируется применить дополнительные меры защиты, возможно, банкам будут выдавать специальные лицензии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах