aif.ru counter
27

Жительница Ирбита мошенничала с материнским капиталом

42-летняя ирбитчанка Наталья Чудинова осуждена за попытку незаконно получить материнский капитал, сообщает пресс-служба свердловской областной прокуратуры. Накануне Ирбитский районный суд вынес приговор, признав ее виновной в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Криминальная история с Чудиновой началась в конце 2009 года, когда она решила получить материнский капитал за родившегося в 2008 году четвертого по счету ребенка. С этой целью она обратилась в органы Пенсионного фонда РФ с заявлением о выдаче ей сертификата на материнский капитал. Однако, как свидетельствуют материалы уголовного дела, Чудинова сознательно не сообщила о том, что в том же 2009-м году она была осуждена за избиение своей 14-летней дочери и, более того, была приговорена к условному сроку. Будучи преступницей, по закону она не могла получать материнский капитал, тем не менее в феврале 2010 года государственный сертификат на материнский (семейный) капитал она получила. На основании этого у нее возникло право распорядиться выделяемой из государственного бюджета суммой в размере 343 378 рублей 80 копеек. Прокурорская проверка выяснила, что это незаконно.

В итоге суд признал Чудинову виновной в инкриминируемом ей деянии и назначил ей наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах