aif.ru counter
27

Бывший король уральского автомобильного рынка сел на 25 лет

Сегодня Свердловский областной суд вынес обвинительный приговор банде Равиля Хакимова, возглавлявшего сеть по продаже автоконцерна «ДДТ». На счету группировки – более 50 преступных эпизодов, поджоги, подрывы и покушения на убийства конкурентов Хакимова.

Руководивший сетью салонов «ДДТ» Хакимов в завоевании свердловского авторынка не гнушался любыми методами. Создав преступное сообщество и структурно входящую в него банду, Хакимов начал терроризировать своих конкурентов, а также тех, к кому он попросту испытывал неприязнь. До 2004 года преступники, используя широкий арсенал оружия и подручных средств, занимались поджогами, взрывами в салонах конкурирующих фирм, предпринимали покушения на жизнь фигур, мешающих Хакимову и компании властвовать на автомобильном рынке Урала. Дважды покушения на убийства удавались. Стоит особо отметить, что правой рукой Хакимова выступал сотрудник милиции, к настоящему моменту лишенный своего звания. Капитан Константин Охлопков выполнял в банде функции разведчика и контрразведчика, организовывая наблюдение за будущими жертвами и снабжая информацией своего «шефа».

ОПС накрыли в самом конце 2004 года. Сначала задержали Хакимова, а затем, одного за другим, остальных участников группировки. Расследование уголовного дела длилось больше полутора лет.

В конечном итоге, главарь получил 25 лет лишения свободы, 12 из которых он проведет в тюрьме, а остальной срок – в колонии строгого режима. Его также приговорили к штрафу в 1 миллион рублей. 17 его подельников получили наказания от 8,5 до 23 лет за решеткой и денежные взыскания. В частности, 23 года за решеткой получил бывший капитан милиции Охлопков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах