aif.ru counter
29.08.2011 13:18
181

Убивший 5-летнюю жительницу Режа педофил Баянкин на свободу не выйдет

Свердловский областной суд поставил точку в жизни 52-летнего жителя Режа Анатолия Баянкина. Он обвинялся в изнасиловании и убийстве 5-летней Юли Захаровской. Как сообщили «АиФ-Урал» в региональном следственном управлении СКР, преступление произошло 17 июля 2010 года. «Вечером того дня злоумышленник, ранее судимый за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь на своем автомобиле модели ВАЗ-21213 («Нива») по улице Трудовая в городе Реж Свердловской области, увидел 5-летнюю девочку, и в это время у злоумышленника возник умысел на ее изнасилование», — рассказал официальный представитель СКР Максим Рябков.

Баянкин силой усадил к себе в автомашину и увез ее на территорию садового участка №48 заброшенного коллективного сада «Россия», расположенного за Никольским кладбищем в городе Реже. Девочка сопротивлялась, но взрослый мужчина ударил ее рукой по голове, после чего совершил с ней насильственные действия сексуального характера. Свою жертву он задушил и сбросил в колодец.

Злодея буквально вычислили сыщики, изучив алиби владельцев всех владельцев автомобилей «Нива». Поиск продолжался в течение нескольких недель, в результате чего в поле зрения силовиков появился Баянкин. Его «сдала» супруга, развалив придуманное извращенцем алиби. Точку в деле и аргументы следователям дали испытания на полиграфе. Однако, будучи припертым к стенке, Баянкин заявил, что сбил девочку на автомобиле, после чего отвез в заброшенный сад и, желая спрятать труп, скинул в колодец.

Но собранные Режевским межрайонным следственным отделом доказательства признаны Свердловским областным судом достаточными для вынесения приговора. Он признан виновным в совершении преступлений насильственных действия сексуального характера, а также убийстве малолетней, сопряженном с сексуальным насилием. Итогом стал приговор Свердловского областного суда, которым Баянкин приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество