aif.ru counter
20.07.2011 13:08
19

В уральском санатории отравились 32 ребенка

Первые отравившиеся обратились к медикам санатория-профилактория «Пихтовые горы» еще в понедельник. У всех — симптомы острого кишечного расстройства. Всего в медчасть обратились 36 человек. Одному отравившемуся нет еще трех лет. Вчера в санаторий с проверкой нагрянули санитарные врачи.

— Мы установили возбудителя инфекции — это золотистый стафилококк, — рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области. — Зараженных продуктов на пищеблоке не нашли, скорее всего, его занес кто-то из персонала «Пихтовых гор». Более того, в ходе проверки санитарные врачи нашли 47 нарушений в работе санатория.

Результаты проверки сотрудники Роспотребнадзора передали в прокуратуру. Следственные органы будут принимать решение, возбуждать ли дела против сотрудников санатория. По статьям «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей» и «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» им светят штрафы до 80 тысяч и до 300 тысяч рублей соответственно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество